Повышение иммунитета после ангины

В НГ каникулы был Ковид, затем присоединился сухой кашель, без антибиотика не обошлось.
Спустя два месяца (сейчас) ангина, снова антибиотик принимаю.
Как укрепить иммунитет, подскажите, пожалуйста, действенные способы.

Аноним 667, ваш иммунитет работает. И скорее всего нормально. Он просто ослаблен от ковида, вот всякая фигня и цепляется.
Само пройдет.
Много гуляйте, запишитесь в бассейн, делайте гимнастику.
Хорошо пролечите миндалины у ЛОРа.

Здоровый образ жизни. Мне помогло избавиться от постоянных ангин то, что я стала высыпаться.

Слышала разные версии поднятия иммунитета, например, эхинацею принимать,витаминные комплексы (не верю в них).

Вот конкретно сейчас плюсом герпес вылез.
Возникает вопрос: пью антибиотик, желательно пропить ацикловир. Так может антибиотик и не нужен был... Запуталась

Аноним 667,
Не верите в виткомплексы , не принимайте. Если вы считаете , что помидоры содержат всё , что должны , ешьте . То же, обо всём выращенном , привезённом , хранившемся и т. д.

В первую очередь иммунитет страдает от стрессов.
Исключить их присутствие, уменьшить влияние хотя бы. Сон, жирная еда, движение, свежий воздух и минут 20 минимум ежедневно на улице в светлое время суток.

Аноним 667,
Любые иммуностимулятор действуют как кнут для полудохлой лошади. Ей бы отдохнуть, а ее стимулируют. И она из остатка сил бежит вреде быстрее, в итоге падает и помирает.

Дама Бубён: Любые иммуностимулятор действуют как кнут для

А мне сказали пить исмиген по схеме. Задумалась. Он ведь тоже иммуностимулятор?
В декабре операция была, в феврале ангина, и лимфоузлы увеличились. Пока настроена пить эти таблетки. Не хочется больше болеть.

Если все показатели крови в норме, то и иммунитет в норме.
Свежий воздух, физ активность, сбалансированное питание, ничего нового.

Я переносили по 2-4 простуды в год раньше +ангины, одна за другой. Очень часто пила витаминные комплексы при этом. В один прекрасный день решила все! Не хочу больше болеть никак. Перестала пить все комплексы. Иногда покупаю только Ревит. Перестала ставить прививки от гриппа ежегодные. Перестала ездить на машине. Больше езжу на общественном транспорте, если есть время, могу на остановку раньше выйти-пройтись. Стараюсь есть поменьше сладкого. Больше 2ух лет уже, тьфу-тьфу, пока не болею. Если чувствую некоторое першение, или зачатки заболевания-пью море простой воды. Пью, пока не лопну и бегаю в туалет. Не заболеваю. Последнее время душ заканчиваю прохладной водой, не мучая себя особо, слегка. Может все понемногу работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы