Горький привкус во рту - последствие коронавируса или что-то с желчным?

Здравствуйте, переболела коронавирусом несколько месяцев назад, была временная потёря обоняния. До сих пор периодически появляются фантомные запахи, иногда обычная еда кажется очень соленой (не всегда, может недели 2 нормально быть, а потом несколько дней такие искажения). А на прошлой неделе после стресса появилась периодическая горечь во рту (не постоянная). Было ли такое у кого-то после коронавируса? Или это что-то с желчным или печенью? Когда у меня впервые появились фантомные запахи (очень пахло в носу тухлым луком), я думала у меня крыша поехала, а оказалось это последствие коронавируса. Вот сейчас про привкус гадаю что это
Осенью делала УЗИ, фгс, биохомию сдавала, все в норме. По фгс рефлюкс ставят только с детства ещё

Аноним 406,
Когда горечь во рту появляется смотрите язык.Если жёлтый налет ,то желчный ,если налета нет печень проверьте.

Похоже на заброс желчи

Аноним 807: жёлтый налет

Нет. Немного белого налета есть. Но он и раньше всегда был.

Аноним 31: Похоже на заброс желчи

В желудок заброс? И из желудка в пищевод и рот?

Получается надо желчегонное попить типа аллохола?

я на аллохоле сижу и он реально помогает мне, но после еды обязательно

У меня тоже до сих пор на некоторые продукты запах и вкус жженой тухлятины какой-то. Не знаю уже что делать, Семак прокапала в нос, говорят там наладить нервные окончания, но не помогло((((

Аноним 406: Когда у меня впервые появились фантомные запахи (очень пахло в носу тухлым луком), я думала у меня крыша поехала

Ооо , я тоже подумала, что у меня крыша уехала Этот отвратительный запах реально сводит с ума. А во рту у меня появился металлический привкус.
Корону, видимо, в легкой форме "на ногах" перенесла.

мама мужичков: А во рту у меня появился металлический привкус.

долго он у вас был?

мама мужичков: Корону, видимо, в легкой форме "на ногах" перенесла.

Я тоже довольно легко -один день температура, глаза болели, слабость недели 2, но терпимо было

мама мужичков,
А у меня в носу металлический привкус. Я уже не знаю что делать. Вам что-то помогло?

Аноним 406: долго он у вас был?

Да у меня только пятый день, как это появилось (одновременно горечь во рту и этот адский запах). Пока не прошло.

мама мужичков,
А как давно переболели?

У меня фантомные запахи месяца 3 уже (( но, к счастью, не постоянно. Постепенно всё реже и реже становятся. В первое время почти круглосуточно были

Аноним 406: А как давно переболели?

Я в новогодние праздники болела (температура, ломота в теле), и неделю назад у меня и детей была температура, рвота и понос (пардон ). Мы решили, что это ротавирус. Вот через день после этого "ротавируса" и началось все. Так что я точно и не знаю, когда была корона.

Аноним 249: на некоторые продукты запах и вкус жженой тухлятины какой-то

У меня младший сын тоже этот запах чувствует. Описал его как запах жареного бомжа

мама мужичков: Описал его как запах жареного бомжа

интересное сравнение ))) и ведь реально такие запахи порой, что непонятно, чем пахнет. Мне казалось, что похоже на тухлый лук, кому-то на моркые сигареты кажется похожим.

У меня было похожее (ещё правый бок побаливал под ребрами), после ковида где то через месяц, сходила на узи был застой желчи, рекомендовали (гастроэнтеролог) много пить воды - не менее 2 л в день не считая кофе чая, можно с добавлением лимона. Если не поможет то приходить за повторной консультацией. Мне помогло, за пару недель сошло на нет. Ну и диету соблюдать - без жареного, жирного и тп. Но думаю лучше с врачом консультироваться...

мама мужичков,
Мой сын описывал как прогорклое масло эиот запах

smallL: много пить воды - не менее 2 л в день не считая кофе чая, можно с добавлением лимона

Спасибо. Попробую тоже пить воды больше. Сейчас на работе аврал, так совсем мало пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы