Может ли быть сильная сонливость от л-тироксина?

Сейчас беременна, срок 28 недель. В начале беременности когда сдавала анализы оказалось, что у меня повышен ТТГ до 10. Эндокринолог мне выписала л-тироксина, в дозировке 75мг в день. Начала его принимать примерно в 24 недели. И как начала его пить я очень сильно обленилась и постоянно хочу спать. Вот прям глаза закрываются. Хотя раньше я могла очень много дел поделать по дому после работы. А сейчас и на работу еле просыпаюсь и после-никакая. Сейчас 2 дня не пью его и мне кажется, что я становлюсь бодрее. И у меня теперь вопрос, может ли так л-тироксин действовать? В инструкции в побочках не увидела сонливости. Кто принимал, подскажите, что будет если я его перестану пить? К эндокринологу записана повторно на 32 недели.

у вас какой- то неправильный~~ мед~~ л -тироксин , сонливость от нехватки его обычно , от передоза нервозность , сердцебиение .

Анонимный ник: Кто принимал, подскажите, что будет если я его перестану пить? ой лень матушка такая нападает , что ни петь , ни свистеть . а самое главное , жить будете отбирая гормон у ребенка .

Апну

Автор, вы серьезно? Вас эндокринолог не напугала во время приема? Не рассказала, что в первую очередь страдает ребенок и его развитие?

Почитайте как важно для ребенка, чтоб этот гормон был в норме. Иначе не проверяли бы его у беременных. Как и важно держать сахар в норме. Тоже пристально следят за этим эндокринологи при наблюдении беременных.

. И сахар и железо и все остальное у меня в пределах нормы. Единственное был ТТГ 10. Потом сдала через месяц, снизился до 6. Это без приёма л-тироксина. Назначил врач препарат. Я начала пить. И начала просто раскисать.

Принимайте его на ночь. Такая схема тоже есть.

Я бы лучше ещё раз к эндокринологу на приём сходила. С того не шутят, тем более во время беременности. Сентюрина в 40й беременным занимается, не отменяйте сами, чтобы не жалеть потом

Пришёл результат очередного ттг. Показатель стал 3,9. Сходила к эндокринологу, она мне снизила дозировку до 50мг. Сказала, что это л-тироксин даёт такую реакцию. Через 2 недели сново сдам кровь и сново на прием. Если снизится показатель, то отменит препарат.

Принимала препарат ,но такого эффекта не было. И даже никто не говорил,что может быть сонливость.

Анонимный ник, только хотела написать, что надо сдавать снова ттг и корректировать дозировку, а автор уже.

Странная реакция на л-тироксин, может это на беременность и на погоду? У меня наоборот от л-тироксина силы есть и не толстею, тоже гипотериоз, но без коррекции ттг от 4 до 5, а на меня уже при таком усталость нападает. Может вы просто спать стали хуже? И отсюда такая реакция организма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы