Как научиться меньше спать?

Всю жизнь страдаю из-за большой потребности в сне. Страсть как завидую жаворонкам, людям, которым, чтобы "освежиться" надо 5-6 часов сна. Если я легла позже 22, и встала раньше 7 - я не человек. Кружится голова, болят глаза, рассеянность, раздражительность. Витамины не помогают. Заснуть могу в любой позе и обстановке. Когда был грудной ребенок вспоминаю как страшный сон, все в тумане.
По идее надо бы принять, как свою особенность организма. Но я вижу, что больше в жизни добиваются люди, выносливые физически, способные мало спать. Сейчас у меня трудный период, нужно много работать, учиться, может, менять профессию (осталась без поддержки с ребенком и ипотекой, требуется финансовый рывок). Но спать меньше не получается, точнее - бессмысленно, ибо продуктивность потом на нуле.
Может, кто-то столкнулся с такой проблемой и знает волшебные средства? Приму любые советы)

Аноним 888: Но я вижу, что больше в жизни добиваются люди, выносливые физически, способные мало спать

чего добиваются то?
И вы что серьёзно думаете что если будете меньше спать, если придете на работу не в 9, а в 7 утра, то большего добьетесь?
Сон - необходим организму. даже без еды человек проживёт дольше чем без сна. подумайте об этом. И ещё подумайте о том, что нельзя объять необъятное. И о том, что надо просто рациональнее использовать свое время.

Я была такая же всю жизнь до лет 30. Я даже днём спала часа по 3. Был рекорд, в юности спала почти сутки с перерывом на поесть. Спорт все поменял.
Физическая активность даёт энергию. Начинать минут с 10 и увеличивать. Но это не быстрый эффект, в долгосрочной перспективе.
Витамин д ещё, магний, утром что-нибудь типа элеуторококка

Научиться спать качественно.

Мне очень помогло убрать глютен и сахар полностью, особенно глютен - как только начинаю есть, снова проваливаюсь в болото вязкое будто, постоянно хочется спать. Скйчас полно безглютеновых продуктов, даже печенек. Попробуйте недельки две. Также убрала молочку, но по другим причинам. 1) Чистое питание, не переедать, делать интервалы 2) Джулиан Майклз хотя бы 3) Свежий воздух на СОЛНЦЕ (я гуляла в обед на работе) 4) Составлять-таки нежесткий список на день 5) доделывать что угодно недоделанное хотя бы по чуть-чуть (придает силы продолжать и в других делах; недоделаное пожирает нашу энергию) 6) работать с перфекционизмом, использовать принцип Р Брэнсона just do it (очень помог мне в свое время)

Я такая же. Сплю ночью много, ещё и днём могу отрубиться. Не знаю, что за ерунда. Стоит голову положить и уже сплю.
Хотя устаю как и все.

Не знаю, автор. Мой организм требует не менее 8 ч сна. Если меньше, могу спокойно и днем прилечь. Я б не стала его так насиловать и забирать драгоценные время сна. Потом выдаст Вам каким-нибудь заболеванием.

Аноним 888,
Организм такой , да и усталость накапливается . Мне 8 ч очень мало .

Аноним 888: Может, кто-то столкнулся с такой проблемой и знает волшебные средства? Приму любые советы)

сдавала анализы, восполнила дефициты железа, витамина д, витаминов группы в. отказалась от кофе плюс магний - сон стал хорошим. стала высыпаться и энергии больше.
нет ничего странного, что вам нужно 9 часов для восстановления. это норма. но если нужно спать меньше по объективным причинам, то лучше лечь раньше, чем встать позже

Аноним 888: Кружится голова, болят глаза, рассеянность, раздражительность.

Что с ферретином? Какиеианализы сдавали? Узи БЦА делали?
Вам надо не меньше спать, а распределить продуктивно время в течении дня, чтобы всё успевать.

fanatkaeburga,
Ничего не делала, честно говоря, думала, это моя распущенность физиологическая такая) Сейчас читаю, оказывается, это таки вариант нормы. Все записываю, постараюсь обследоваться понемножку.

KotBEZzabot,
Большое спасибо за идеи. Да, вот именно все время как в вязком болоте. Я сладкого не большой любитель, попробую применить на деле советы, хуже не будет )

Аноним 888: сладкого

Сладкое не так, глютен вообще капец

Дама Бубён,
а как? комната проветрена, постель удобная, в телефон в постели не туплю... может, еще есть, чего я не знаю?

Аноним 888,
Надо образ жизни смотреть.

Дама Бубён,
Утром на работу, вечером с работы, уроки с ребенком, быт, спать. Ем все подряд, не курю, выпиваю умеренно. Спорта нет, свежего воздуха мало, это факт.

Я тоже люблю спать, причём спать я люблю больше, чем все остальное) поэтому моя жизнь подстроена под мой сон. Работа на удаленке позволяет это сделать, убрала все факторы, мешающие качественному сну. Поэтому сплю с удовольствием тогда, когда организм требует

Читала,что для женщин норма сна 7-8. Для физиологии полезно.
Кому хватает 6 часов молодцы. Но может они потом пол выходных спят . Отсыпаются))

К сожалению, чем больше организм спит, тем он привыкает это делать. И наоборот.
тут нужно режим четкий подобрать и его придерживаться.
Засыпать точно до полуночи. И без всяких гаджетов перед сном... И вставать в одно и то же время. Чтобы организм привык, чтоб у него рефлекс сложился.
Я поспать тоже люблю, но не даю себе спать много. Даже в выхи. 7 часов самый максимум.
"вот сейчас я высплюсь" - это миф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы