Удаление зуба и отпуск

Хочу удалить зуб мудрости сроки очень ограничены (удаление по страховке), запись на 3 недели вперёд. После удаления через 2 дня в отпуск на самолёте 10 часов. Или лучше отменить удаление? Как вы удаляли зубы мудрости , как быстро зажило?

Если не к спеху, то перенести. Первые несколько дней - очень болело, потом норм. Но перед отпуском не стоит, мне кажется, мало ли чего.

Аноним 823: Если не к спеху, то перенести

Потом только платно , а тут бесплатно и клиника хорошая

Аноним 740,
Через пару дней должно нормально все быть

Ну по страховке же у вас не 1 поди стоматологическая клиника? Лучше выбрать другую и удалить хотя бы за неделю до вылета, потому что возможны болевые ощущения, воспаления и так далее. Зачем вам это в отпуске? У меня челюсть болела ещё неделю после того, как зуб удалили, хотя десну не резали, а просто удаление быстрое было.

Аноним 740: Или лучше отменить удаление?

отменить, если сложный зуб и нижняя челюсть.
недавно удаляла. С вытаскиванием по частям, распилом костной части, из которой его вытаскивали.
С отеками на полщеки, при наклонах больно, с прикладыванием льда несколько раз в сутки, питанием пюрешками
5 дней на обезболивающем, через неделю на снятие швов, бесконечным полосканием, мазь на лунку, пища в лунку попадает. Вот этим всем в отпуске заниматься?
Челюсть чувствуется до сих пор при сильном открывании рта. Месяц прошел.

Какой уж тут отпуск и самолет?

Нижний или верхний? С верхним я ничего не поняла, все быстро зажило.
В нижним пророчат именно так, снимок делали:

Аноним 255: С вытаскиванием по частям, распилом костной части, из которой его вытаскивали.
С отеками на полщеки, при наклонах больно, с прикладыванием льда несколько раз в сутки, питанием пюрешками
5 дней на обезболивающем, через неделю на снятие швов, бесконечным полосканием, мазь на лунку, пища в лунку попадает

Kaбанчик: С верхним я ничего не поняла, все быстро зажило.

да, с верхним тоже все просто было. Без швов и отеков. А с нижними ... это я еще второй нижний удаляла, который по кусочкам. После него (что выше написано) - это еще все неплохо было. И ела на самом деле не только пюрешки, а чуть более расширенно. и даже на рабту вышла норм (в сб.удалила, в понед.на работу. Маски пригодились :) по делам и в транспорте в маске не видно, а на работе одна сижу.

Первый (несколько лет назад) вытащили весь сразу, но болело почему-то все еще сильнее тогда. Честно 4 дня отлеживалась, больничный дали. и отек 3 недели постепенно стекал по шее на грудь синяком, переливаясь всеми цветами радуги в шарфиках и водолазках ходила.
Тут тоже врач говорила, что может целиком, но тогда больше костную ткань разрезать и более травматично будет.

Если нижний, то подумайте хорошенько,я 2 недели,а то и больше сидела на обезболивающих, ощущение было,что вся челюсть ныла и не только нижняя. Верхний удалила на раз-два без последствий

Летом удаляла Нижний, ровно месяц на обезболивающих. Само удаление прошло гладко, луна хорошая, а вот уколов врач попал неудачно, отец на месте укола был две недели. Рот толком открыть не могла.
Я бы отложила удаление или удалила пораньше в другой клинике

Kaбанчик: верхний

Да, нижний не прорезался

Dama N: 1

Хорошая одна

Аноним 255: отеками на полщеки, при наклонах больно, с прикладыванием льда несколько раз в сутки, питанием пюрешками
5 дней на обезболивающем, через неделю на снятие швов, бесконечным полосканием, мазь на лунку, пища в лунку попадает. Вот этим всем в отпуске заниматься?

Я так не хочу

Ну тут не угадать. Неделю назад удалила нижний, не болело вообще. Но есть не удобно и в самолёте там же кровить может начать. Я бы не удаляла. Ну не так уж это и дорого.

Удаляла, тяжело отходила 3 дня, отёк , рот открыть не могла

В такой же ситуации отменила удаление.
Перелет был даже меньше по часам, но со стыковкой.
Врач не рекомендовал и отнесся с пониманием к отмене визита.

Удалила месяц назад нижнюю восьмёрку, обезболивающее пила только раз после отхода анастезии, зато челюсть до сих пор болит и лунка до конца не затянулась. Если зуб не беспокоит не стала бы удалять. Если беспокоит удалила бы раньше

А где вы удаляли зубы, мне тоже нужно

Разные ситуации, при самом безобидном удалении заживление не менее недели идёт
А если с отеком, воспалением, болями, то 2-3 недели
А ещё бывает необходимость хирургу показаться, если температура начинает расти или отек

Спасибо за советы, что то придется отменить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы