Рмж и лечение в Москве/Питере. Оч нужны советы

Прошу помощи. Подскажите, куда можно обратиться в Москве или Питере? Родственница лечится на Соболева, ситуация ухудшается. Метастазы, 4 стадия. Может быть есть чудо-технологии в столице? Готовы пытаться. Платно

Онкоцентр им. Блохина в Москве.

АнонимКа123,
Если у вас есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Им можно отправить документы на электронку и далее они скажут, возьмутся-нет?

Лечили маму на Соболева, параллельно делали пересмотр стёкол и заочное консультирование в НМИЦ им.Петрова в Санкт-Петербурге. Отправляли им все заключения, они давали свою оценку им, расписывали с чем они согласны чем нет. И третьим мнением для нас было мнение доктора Гладкова Олега Александровича (Челябинск, частный онкоцентр). Мнение Питера и Гладкова совпадали. На основании их бумаг я трясла лечение на Соболево.

Аноним 472,
Я лечилась на Соболева, туда только стекла отправляла, чтобы точно убедиться в диагнозе, все делала через знакомых друзей. Поэтому подсказать конкретно к кому и куда не могу.

alenushka25,
Спасибо! На Соболева как отнеслись к этому, если не секрет?
Может и правда к Гладкову пока быстрее всего будет обратиться.
А питерский центр консультирует по договору или как?

Аноним 472,
Сопротивлялись не долго и не сильно. Так как против бумаги из научного центра и от доктора мед.наук особо не попрешь.
Я писала в Питер по почте, прикладывпла имеющиеся документы. Мне высылали счёт 5 тыс за консультацию. Оплачивали и мне присылали консультацию, согласны или нет с предложенной тактикой лечения. Расписывали как бы они лечили.
От Гладкова у меня наилучшее впечатление, тактичный, внимательный. Давал нам очень много информации о сопутствующих вопросах (как подготовиться к химии, как восстановиться, как кожу итд поддержать)

Попробуйте позвонить ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 25.11.2010 в инстаграм главврач писал, что они дают первичную консультацию для граждан со всей России. Т.е. для первичной консультации в этом центре и его филиалах направление по форме 057 У не требуется. Но для дальнейшего лечения направление нужно. круглосуточная горячая линия 88004443102. Удачи!

Аноним 472: Метастазы, 4 стадия

Извините, что не по вопросу.Но почему так поздно?

Аноним 429,
Обнаружили на 3 стадии. Химия, лучевая, операция. После операции на контроле метастазы. Сейчас снова курсы химии.
Родственница категорически отказывается от того, чтобы платно лечиться. Сейчас уже не до отказов. Видим, что на Соболева помочь не могут.

alenushka25: параллельно делали пересмотр стёкол и заочное консультирование в НМИЦ им.Петрова

скажите, пожалуйста, как отправляли стекла в НМИЦ им.Петрова? Курьерской почтой типа СДЭК/DHL можно?

alenushka25: третьим мнением для нас было мнение доктора Гладкова Олега Александровича

нужно ехать в Челябинск или тоже можно получить консультацию дистанционно?

Именно РМЖ лечить не имеет значения где, протоколов немного и они стандартные, что в Екб, что в Москве, что в Питере. С вероятностью 99% будет назначено все то же, что и здесь, только здесь по ОМС, а там за немаленькие деньги. Есть смысл, наверное, пересмотреть стекла и блоки в другой лаборатории, вдруг ошиблись. Могу порекомендовать, где лучше, если решите пересматривать.

Eleniel: Могу порекомендовать, где лучше, если решите пересматривать.

порекомендуйте, пожалуйста. Точно буду отправлять на пересмотр. НИМЦ им. Петрова привлекает тем, что они могут быстро пересмотреть за 2 дня, ну и консультация тоже нужна будет.

Аноним 152,
unim.su/ На сегодня это самая продвинутая лаборатория в стране, можно сделать гистологию и игх по ОМС, только надо будет собрать кучку бумаг, можно сделать платно.

Eleniel: На сегодня это самая продвинутая лаборатория в стране

спасибо

Аноним 152,
НИИ петрова давали подробную информацию кем можно отправлять, кем нельзя, что писать на конверте итд.

К Гладкову мы ездили сами, это была очень важная психологически встреча. Доктор подробно осмотрел, расспросил, рассказал, объяснил. Думаю,что от заочного общения мы бы не получили такого заряда спокойствия. Слышала,что он в Екатеринбурге иногда принимает. Подробности не знаю

[user]alenushka25

Спасибо

alenushka25: Гладкову мы ездили сами

Первый приём только очный
Потом уже дистанционно может консультировать

alenushka25: От Гладкова у меня наилучшее впечатление, тактичный, внимательный. Давал нам очень много информации о сопутствующих вопросах (как подготовиться к химии, как восстановиться, как кожу итд поддержать)

Добрый день!
Как думаете, есть ли смысл ехать к Гладкову - у мамы метастазы в печени уже 4 года, была положит динамика (таргетная терапия, лечится в нашем областном). Сейчас пошел рост, просила в прошлый раз она у химиотерапевта поменять препарат, но ей сказали, что при данном процентном соотношении роста по их стандартам нет потребности менять. Сейчас сходила на УЗИ - снова прирост. В среду едет на прием. Страшно, что могут время упустить((
Вот думаю, куда еще обратиться можно, хотя, наверно, протоколы у всех одинаковые.

Аноним 750,
Я ни разу не специалист, но насколько я понимаю, протоколы как раз не могут/не должны сильно различаться. К определённому виду заболевания должен применяться определённый протокол. Их и разрабатывают для унификации подхода. Другой вопрос в том применяют ли нужный протокол. Мы столкнулись как раз с тем,что на ул.Соболева применяли не тот протокол. Заключение Гладково помогло убедить ул.Соболева применять нужный усиленный протокол.
На вашем месте, бы как минимум созвонились с клиникой Гладкова, уточнила работает ли он с этим видом рака и даёт ли консультации в Екатеринбурге

alenushka25: даёт ли консультации в Екатеринбурге

Он же в Челябинске? Не проблема туда съездить, конечно.

Аноним 750,
Он планировал давать консультации в Екатеринбурге, но как и где-то реализовано не подскажу

alenushka25,
2022 г – врач-онколог в ООО "ЭрЭмСи клиника" (Екатеринбург)
вот нашла на Краснолесья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы