Биполярное расстройство.

Добрый день. Кто столкнулся с таким диагнозом. Подскажите, есть ли у нас психотерапевты, которые специализируются на ведении таких пациентов. Или какие-то группы поддержки...

На Народной воли 63 есть центр психологической помощи. Раньше там были групповые занятия. Небольшие группы, люди с разными диагнозами.

Аноним 913,
А можно в этот психологический центр просто так обратиться, с улицы? Не через учёт и диагноз? Сил нет, и к коммерсам идти денег нет

Аноним 913,
Какие с биполяркой психологические группы, ну че смеяться. Тут серьезные препараты нужны, в идеале стационар.

Да, можно. Но прием там платный, 1200 если мне не изменяет память. Можно позвонить и записаться на прием. Там есть психологи и психотерапевты. Вход отдельно от психиатрической поликлиники.

Аноним 913,
Спасибо огромное!

От этого в Екатеринбурге прекрасно лечат бесплатно, и современные препараты выдают бесплатно. Не надо боятся врачей, тем более болезнь не страшная. С ней спокойно живут и работают.

Главное- терапия и относительный баланс между состояниями. Диагноз как поставлен?

Аноним 788: От этого в Екатеринбурге прекрасно лечат бесплатно, и современные препараты выдают бесплатно. Не надо боятся врачей, тем более болезнь не страшная. С ней спокойно живут и работают.

+++ не надо бояться врачей.

Аноним 788: С ней спокойно живут и работают.

ну не очень спокойно. то хорошо, то снова плохо, лекарства помогают сгладить эти резкие переходы. вальпроаты или литий, АД, нейролептики в зависимости от состояния всё в ход идет. но только по назначению врача, конечно. лечение на всю жизнь. в ремиссию уходят, но редко у кого получается. обычно всё-таки на поддерживающем лечении сидим.я уже два года как с диагнозом, а до этого 15 лет мучений и непонимания, что со мной. стрёмная болячка

Аноним 976: Какие с биполяркой психологические группы, ну че смеяться. Тут серьезные препараты нужны, в идеале стационар.

Лечение принимаю. Психотерапия нужна плюсом.

Анонимнее некуда уже: Диагноз как поставлен? лежала в стационаре два раза, психиатр остановилась на этом диагнозе.

Насчет лечат бесплатно: лечат, но схемы подбирать не умеют. Лечим родственницу уже лет 10. Ходок в психушку на химмаше больше 9-10 лет точно. С ноября 19 г до июля- три ходки ( по 1,5-2 месяца). Маниакальная фаза была ...и выходила из стационара, как и не лечили. «Развинченная». А фаза эта оч красочная- набирает кучу кредитов, алкоголь, не спит, секспартнеры с улицы, драки в кровь.
Еле успокоили. Дали схему - с июля ушла в депрессивную фазу. Сентябрь-2 попытки суицида. Откачали. Сейчас пока в ремиссии. Слава богу.

В общем тема такая- биполярщику нужна хотя бы минимальная способность к самодиагностике. Что вот сон пропал- беги к врачу, схему корректируй. Наша этого не умеет.
Лейдерман схемы не подобрал нормально, много лет наблюдал, химмаш-стационар- там просто острую фазу снимут, чуда не ждите, но и за это низкий поклон . Обычные врачи. Делают сложную работу.
Пока лечится на схеме врача из академа ( он как то вырулил ее с сентября по сегодняшний день). Профессор или кмн- могу узнать фамилию. В общем, сменили врача платного. Но надолго ли ремиссия? Максимум было 3 года ремиссии за эти 10 лет. И это вначале. Последние 5-6 лет мы как на вулкане.
Советовали в Израиль сгонять- там лучше схемы подбирают. Но лекарств в рф некоторых нет.

Анонимнее некуда уже: Пока лечится на схеме врача из академа ( он как то вырулил ее с сентября по сегодняшний день). Профессор или кмн- могу узнать фамилию.

Ретюнский, что ли?

Автор, сочувствую, но только методом перебора зачастую, найти своего врача можно. Знакомая 5 или 6 врачей и схем лечения перебрала, пока своего нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы