Лапароскопия (удаление маточной трубы)по ОМС. Где?

Я проживаю в области. На Узи в местной платной клинике нашли гидросальпинкс, говорят надо удалять трубу. Подскажите пожалуйста;

1. реально ли данную операцию сделать в Екатеринбурге по ОМС и где?
  2. Возможно ли записаться на операцию по ОМС без направления из местной ЖК?
    Заранее спасибо, очень жду советов.
    P. S. : рожать больше не планирую.

Я лет 15 живу с гидросальпинксом в обеих трубах. Никак это мне не мешает. Когда первый раз сказали диагноз, думала тоже удалить, но как то не получилось. А врачи, как то слабо аргументируют обязательность удаления. Или врачи просто такие попадались...

Наташулечка: Возможно ли записаться на операцию по ОМС без направления из местной ЖК?

На лапару в 1 обл записывали как раз местное жк. То есть сначала к областному гинекологу, а она уже на операцию

Наташулечка: Возможно ли записаться на операцию по ОМС без направления из местной ЖК?

нет. Только если вы сходите на прием платно (например, в УГМК), если врач посчитает нужным, то операция будет по ОМС
Я делала лапароскопию в 40-й по ОМС. Порядок: направление из местной ЖК на консультацию гинекологу в поликлинику 40-й, на приеме сразу записали на операцию. Плюс при поступлении на госпитализацию тоже направление из ЖК установленной формы. Я областная тоже
А вот куда направят в ЖК: в ОКБ или в 40-ю, зависит от маршрутизации в вашей ЖК

Пумперль: Я делала лапароскопию в 40-й

Подскажите как у вас все прошло? Тоже дали направление в 40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы