Постоянно хочу спать. Что делать?

Я сама по себе сова. Рано вставать для меня пытка. Так было с самого детства. Садик-школа рано утром со слезами на глазах. Встаю через силу, потому что надо. Спать ложусь не раньше 23-00. Последнее время прямо ну очень все тяжело дается. Я постоянно зеваю. Хочу спать. Но надо работать, делать домашние дела и тп.
Анализы сдавала, все в норме. Пила витамин Д-вроде начал помогать немного, но не на долго. Реветь охото от такого состояния. Потому что я если лягу спать, я могу проспать весь день, потом еще на ночь лягу и усну нормально. Не хочу так проспать всю свою жизнь! Мне лень даже выходить из дома, потому что спать хочу. Что делать то, а?

Анонимный ник: Анализы сдавала, все в норме.

Какие вы сдавали анализы и что у вас в норме?
Короновирусом болели?

Octavia: Какие вы сдавали анализы и что у вас в норме?
Короновирусом болели?

ОАМ, ОАК, биохимию, гормоны (ттг повышен, пью л-тироксин)
Короной болела в январе.

Анонимный ник: Пила витамин Д

А анализ на его количество в организме сдавали? Я бы сдала....может вам он не нужен вовсе или, наоборот, мало времени пропили...я вот пью уже год, немного поднялся, а был практически на нуле.....и еще я бы проверила гемоглобин, может быть он у вас понижен?
Я сама сова и был период, что вот так же не могла никак выспаться....вот пропила железо (была анемия), витамин Д, но главное - заставила себя ложиться спать не позже 22.00, а лучше раньше (я встаю в 5.30-5.45). И когда я вот так рано ложилась больше месяца, то я , наконец, "выспалась"....т.е. прекратила засыпать на работе и в транспорте.....

Надо спать.
Никакие другие ухищрения не помогут.
Гигиену сна соблюдать (тишина, темнота, отсутствие будителей в виде храпа, детей, прохлада, проветренное помещение) и дать себе выспаться.

Анонимный ник: Короной болела в январе.

Одна из причин.

Анонимный ник: ттг повышен, пью л-тироксин

Возможно не скомпенсированы, возможно требуется корректировка дозы, это к эндокринологу. Корона тоже может повлиять на щитовидку и ухудшить её состояние.

Анонимный ник: Короной болела в январе.

После неё часто последствием идет астения. Я тоже болела в январе, астения накрыла в феврале, только сейчас начинаю выкарабкиваться.
Ферритин сдавали?

У меня слабость и желание спать круглосуточно было из-за низкого ферритина

Витамин д поднимется от прогулок на свежем воздухе, хорошей еды, качественного отдыха и физкультуры.
Уровень витамина д показывает насколько вы здоровы.
Лечиться таблетками без изменения образа жизни тут странно.

У меня так же, связываю к короной, болела в конце декабря. Жду когда пройдёт. Тоже никуда не хочу и не хожу.

Дама Бубён: Лечиться таблетками без изменения образа жизни тут странно.

Круглый год гуляю с собаками уйму времени, на работу ездила весь сухой сезон на велике, сплю нормально и Витамин Д - 5 ед......только приемом больших доз смогла поднять в течении года (по назначению доктора, конечно). Но, конечно, может это уже возраст.

urtica,
Вы себя плохо чувствовали при своём образе жизни?

Дама Бубён: Вы себя плохо чувствовали при своём образе жизни?

Так вот..."спала на ходу", хоть и активничала. Это мешало. Пошла, сдала анализы, можно сказать, что первый раз в жизни пошла и сдала сама что то
Сейчас намного лучше себя ощущаю объективно.

urtica,
Хорошо, что помогло.
Просто витамин д сам по себе не падает. У нас все со всем взаимосвязано. И причина часто глубже, а мы привыкли лечить диагноз, а не причину.

Дама Бубён,
Вы смотрите с т.зр. психолога. Релакс и качественный сон это конечно хорошо. Но низкий ферритин, витамин Д, вирусная инфекция, гормоны и т.д. лечатся медикаментозно.

Да весна это. К лету пройдёт. Я тоже как варёный овощ хожу.

Анонимный ник,
Во сколько встаете? Ложиться в 23.00 это более, чем достаточно, если не встаете в 5 утра.
У меня сонливость и слабость уже целый год!. Сдаю разные анализы, хожу по врачам. Был оч низкий гемоглобин, железо, ферритин, вид Д. Все подняла, но лучше не стало Но когда я только пролечилась (пропила все), то я заболела короной. Возможно, случился какой-то откат по здоровью и поэтому не ощутила эффекта от лечения.
Планирую сейчас к гинекологу, эндокринологу. Может с гормонами что-то.
Жить в таком состоянии невозможно Очень устала за этот год. При этом в семье все хорошо, живи и радуйся мужу, детям, успехам, а я не могу. Уже с утра жду ночи, чтобы лечь отдохнуть...

Подружка,
Я смотрю с точки зрения человека, который не разделяет психику и тело.
И я знаю, как одно влияет по другое и обратно.
Ферритин у вас упал вследствие сбоя в организме. Не устранив причину какой смысл пить лекарства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы