Дадут ли больничный при потере обоняния?

До сегодняшнего дня находилась на больничном с ребенком.Сегодня выписали,завтра-на работу.Позавчера заложило нос ,а вчера пропало обоняние и вкус.В целом самочувствие более/менее.Больше ничего не беспокоит, температуры нет.На работе из кабинета двое человек заболели коронавирусом, контактировала с ними последний раз две недели назад.Если я завтра обращусь в поликлинику с жалобой на потерю обоняния и вкуса,откроют больничный?Будут ли делать тест,если я контактная была две недели назад?

Аноним 596: Позавчера заложило нос ,а вчера пропало обоняние и вкус.В целом самочувствие более

Может другие симптомы появятся.. С гайморитом дают больничный а с вашими симптомами хз..

Аноним 550: только тест ей был не положен, сказали просто ОРВИ.

Тоже не понятно как они определяют кому положен тест а кому нет..
У меня все симптомы ОРВИ были а тест без разговоров сделали..

Аноним 596: пропало обоняние

в ноябре так было. Никаких других симптомов. В поликлинике не дали больничный, тест сказали тоже не положен, типа я не пенсионер, и вдруг я вообще вру о том, что не чувствую запахи. Ладно хоть на работе разрешили уйти на удаленку, работала дома три недели.

Ребенку с пропажей обоняния тест делать не стали, сказали, что нет симптомов ОРВИ и всё...

Аноним 596,
У меня так же было. Заложен нос и пропало обоняние и вкус.
Съездила в Кольцово сдала платно тест. Через несколько часов пришел результат - ковид+

Stydentka: Тоже не понятно как они определяют кому положен тест а кому нет..

Все очень просто. У поликлиник договор с лабораториями на определенное количество тестов в сутки. Есть места -делают, нет мест - не положен. Уже много человек отписались, когда стала спадать заболеваемость при обращении в поликлинику без симптомов ОРВИ предложили сделать тест.

Есть категории пациентов кому тест сделать обязаны, например повторные, пенсионеры с симптомами и тд. . Места остались - сделают остальным.

Автор, сходите на всякий случай в поликлинику. Вдруг Вам повезет и сделают тест?

Мне в декабре не дали(
Врач в 7ке сказала, что я теперь на каждый насморк буду на больничный отправлять? )))
И выписала мне капли в нос и много пить - типа шуруй на работу)
Сейчас ситуация как-то подуспокоилась, мне кажется, тем более не дадут больничный и на тест не отправят....
Но сходила бы на всякий случай

80% вероятность ковида, я думаю...ещё и ребёнок мог заразиться от Вас

Сделайте сами тест платно.

Аноним 396: Сейчас ситуация как-то подуспокоилась, мне кажется, тем более не дадут больничный

+1
всем уже наплевать.Мне еще в ноябре сказали:шуруй на работу!Халявщица! пошла , да работала.

Аноним 290,
))) а я вот вышла из кабинета врача, позвонила в отдел кадров, спрашиваю - что правда идти на работу?
У нас производство ИВЛов, останавливать нельзя, всех сопливых работников по домам сразу разгоняли. И меня так же на удаленку высадили, тест сдала , получила отриц, и вышла)

в январе так же было, дали больничный, но написали ОРВИ, хотя симптомов вообще не было никаких, только нюх пропал, даже вкус остался, тест не делали-типа не положено

Нет, мне не дали. ПЦР был отрицательный (делала платно), а это был ковид. Так как мы работали по одному в кабинете, я нацепила маску и работала, ни с кем не общалась.

я это:
Ребенку с пропажей обоняния тест делать не стали, сказали, что нет симптомов ОРВИ и всё...

Так же было. Две недели просидели дома, выписали с диагнозом ОРВИ, хотя симптомов простуды не было совсем. Мне предлагали больничный по уходу, я отказалась

Аноним 173: Мне предлагали больничный по уходу, я отказалась

Мне ничего не предлагали, я в это время дома с КВ и так сидела)

Спасибо всем,кто отписался.В поликлинику сходила, больничный открыли без проблем,но тест не сделали,мол ,бесплатно не положено.Но у меня ещё и горло красное,слабость есть.Оставили до понедельника.Лечение-ингавирин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы