Ипликатор Кузнецова - полезно или мракобесие?

Собсно, вопрос в теме. Девчонки на работе что-то прям нахваливают, что в области шеи хорошо снимает напряжение. Работа сидячая, так что актуально. А вы как считаете? Полезная вещь или ерунда?

Просто аноним: хорошо снимает напряжение

Так и есть. И шею и спину хорошо расслабляет.

У меня муж его очень уважает,он спортсмен с грыжами. Мама после ковида говорит очень помог с лёгкими. Это не мракобесие,а физиотерапия

Отлично помогает, снимает напряжение в пояснице

холодное лето,
Вот про грыжи актуально. Сколько он лежит? Подолгу?

холодное лето: Мама после ковида говорит очень помог с лёгкими

Ого! Как применяла? Тоже что ли начать лежать

Просто аноним,
Когда болит спина, иногда ежевечерне,иногда подолгу не надо бывает
МышЪ,
Просто лежала на спине,кровь говорит разгоняет,врач одобрила

Конечно, полезно.

У нас от Ляпко ипликатор. Суть та же, только металлические иголки. Очень выручает при мигренях и другой головной боли. Кладу его под шею на валик. Иногда даже уснуть могу.
Минут 15 в день рекомендуют на нем лежать.

мне два невролога-вертебролога посоветовали, что эффективнее аппликатор Ляпко (там металлические иголки). (у меня две грыжи, занимаюсь постоянно ЛФК, но всё равно иногда начинает тянуть спину - это спазм мышц). для эффекта расслабления нужно на нём лежать минимум 20 минут.

О, у меня Ляпко как раз, даже и не знала, что так называется.

А если родинок на спине много, можно такие массажёры применять?

А не больно?

Мне больше нравится от Ляпко, расслабляет, бывало - засыпала на нём )

Просто аноним: А не больно?

если такая боль, что не можете терпеть - степень воздействия можно уменьшить с помощью ткани. например, через футболку делать

Просто аноним,
зависит от иголок) в продаже есть и длинные острые, и короткие тупые
Муж не может на нём лежать в принципе, а я иногда засыпаю даже ))

у меня такой, не часто пользую, очень нравится от боли правда помогает - головная, живот в начале цикла например. а еще расслабляет. если нет возможности на массаж ходить, то можно и таким обойтись

Magvayka,
У меня такой же, нравится и даже выручает в острые периоды

Конечно полезный, мне невролог выписывал
Но лежать мне на нем больно, надолго могу

Кузнецов - ерунда по сравнению с Ляпко.
Вот это да, снимает все очень хорошо.
Но он не для неженок - там реальные металлические иголки, впиваются так, что потом снимать даже больно.
Но я тащусь.

Ляпко у нас. Муж каждый день лежит поясницей. Говорит, помогает.

Аноним 183: А если родинок на спине много, можно такие массажёры применять?

поаккуратнее, конечно, но я лежу
можно заклеить лейкопластырем родинки, если конечно, у вас не сто штук на 10 см2

Просто аноним: Ипликатор Кузнецова -

балдею от него, но лежать долго не могу. Но! все равно, спине от него очень хорошо!

Я с Али выписала на всю спину. Шикарная вещь

Я себе коврик Ляпко купила. Есть аппликатор Кузнецова, у него расстояние между шипами большое.
Ляпко прямо удивительная штука.
Очень хорошо расслабляет зажимы в мышцах и восстанавливает кровообращение. Ещё бонус- воздействие на акупунктурные точки. Но минус большущий- цена мне два коврика (квадро, шаг иглы 4,9 обошлись в 4623.00 ) И это не на всю спину.
Штука хорошая, там резиновая основа (она лучше, чем силикон) и иглы из серебра-меди-никеля и ещё чего-то там...
Есть коврики подешевле, но у них шаг игл большой (7 мм) на них лежать больновато....
На картинке ниже (зелёный с подушечкой)-модернизированный "Кузнецов", в сумочке для хранения.
Для стоп он больше нравится.
Очень хорошие штуки. Рекомендую (мне невролог выписал).
У Ляпко ещё заметила настолько расслабляющее действие, что в сон клонит. Прям очень...
Брала и то и то на ягодах.
Здоровья.

Просто аноним,

Бывают с разной остротой игл . Купите острые , пока привыкаете , тонкую ткань подложите .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы