Кто сталкивался с травмой колена насколько серьезно?

Добрый день. Заключение МРТ . Хотелось бы узнать насколько это серьезно ?

Хорошо всё у вас - передняя крестообразная связка целая, не надорвана, просто растянута. Частичный разрыв коллатеральной связки - терпимо, связки не срастаются, но опять таки полного разрыва нет, это уже хорошо.
Я бы посоветовала при занятиях спортом одевать на это колено фиксирующий наколенник. А в остальном без ограничений.

Аноним 570,
Я бы не назвала травму пустяшной, у меня обе надорванные связки со временем порвались полностью ( но что есть-то есть, ваша задача беречь колено и полезно нагружать.

Стужа,
Вот поэтому и написала что спортом заниматься только в фиксирующем наколеннике, можно его ещё одевать в гололёд. В повседневной жизни - как обычно.

Аноним 257,
Безусловно спортом только в наколенники и волосы рвать и голову пеплом посыпать не стоит, но и не страшной эту травму (как и почти все травмы колена) не назвать. Теперь его всю жизнь беречь холить и лелеять)

Автор, все у вас хорошо. Все связки целы, при возможности опасных движений надо поберечь колено - носить наколенник.
У меня, например, полный разрыв передней крестообразной связки и надорванная коллатеральная, плюс поврежден мениск. В обычной жизни ограничений нет, спортом заниматься не могу - приседать, бегать не получается. По поводу необходимости операции мне три лучших травматологов города сказали "если вы хотите дальше серьезно заниматься спортом - нужна операция. Если обычной, бытовой жизни мы бы не рекомендовали операцию". У вас же все связки целые, это уже отлично. У многих, многих людей растянуты и надорваны связки, достаточно неудачно подскользнуться на улице.

Стужа: не страшной эту травму

Я этих слов не писала, так же как и не называла эту травму пустяшной. Это вы сами придумали такие прилагательные.

Аноним 257,
Вы написали - все у вас хорошо, извините, что хорошего в разорванной и травмированной связке?
Я, вам, кстати, не писала, а отвечала автору;)
ИМХО, слова "все хорошо", человека, который только столкнулся с травмой, могут излишне расслабить.
И у меня тоже разорвана ПКС и разорвана колотеральная и мениск, но мне спортом это заниматься не мешает и качество жизни у меня не ухудшилось, но что у меня все хорошо, сказать не могу)))

Спасибо вам за ответы.
Для меня, если в связи с травмой не будет или нет ограничений , то тогда это пустяк... )))

Стужа: в разорванной

у автора нет разорванных связок

Аноним 257: Если обычной, бытовой жизни мы бы не рекомендовали операцию".

А вот почему ??? Они не объяснили ?
Ведь когда разорвана ПКС там же колено вылетает и это не очень то приятное ощущение..

Аноним 570,
Ничего не вылетает, хотя, это сильно зависит от состояния мышц

Аноним 570,
Ограничения будут, то же ношение наколенника, отказ от некоторых видов упражнений или выполнение их с осторожностью, возможно регулярные физиопроцедуры, но это все не смертельно)

Стужа: некоторых видов упражнений

Ну я очень очень редко занимаюсь спортом. Больше предпочитаю пассивный отдых)))

Стужа: Ничего не вылетает

А при разрыве чего бывает , что коленка проваливается и резкая боль в колене. ?

Можно у вас спрошу в теме. А остеопат может помочь с такими проблемами?

Аноним 960,
Почему не сшили?
Мне кажется если , что то можно восстановить , то это лучше восстановить

Аноним 960,
Ясненько

Аноним 570,
У меня ничего не проваливается и резко не болит, но я стараюсь мышечный корсет поддерживать, чтобы он колено "держал"

Аноним 570: А при разрыве чего бывает , что коленка проваливается и резкая боль в колене. ?

Нет, такого нет. Резкой боли не бывает, колено не вылетает. Оно может вылететь при резких движениях - игра в футбол, запрыгивание на тумбу и подобное. Вместо связки колено держат мышцы, главное их тренировать специальными упражнениями, держать в тонусе.

Аноним 570: А вот почему ??? Они не объяснили ?

После операции тоже не всегда все гладко, у некоторых только хуже становится. Они же вместо порванной связки натягивают вашу же связку из другой части ноги. И если эту связку перетянуть или недотянуть во время операции, возможно будет большие ограничения, чем без операции. У меня у знакомых есть такие случаи. В общем, эффект от операций 50/50. Ну и после даже удачной операции надо постоянно делать специальные упражнения, без них появляются сильные ограничения в движении. Ну и плюс существует риск развития тромбоза нижних конечностей на фоне операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы