Знакомые с ковид в больнице, безопасно ли заходить к ним в квартиру?

Знакомые с ковид в больнице, просят полить цветы в квартире. Я естественно опасаюсь... Через какой период времени вообще безопасно заходить к ним в квартиру? Или отказать?

У меня муж не заразился и коллеги по кабинету, а вы боитесь в квартиру зайти. Представляете, когда вы в магазине, сколько там заражённых и даже чихающих

Можно конечно, почему нет?

154444444: Через какой период времени вообще безопасно заходить к ним в квартиру?

через пару дней точно безопасно. вирусы же без хозяина долго не живут

Вирусы, в отличии от бактерии долго без еды ( живого организма ) не живут. Можете смело заходить

Родители заболели. На следующий день я была у них в квартире. Все нормально. Это наверное больше из цикла "страшилки".

154444444,
Маску и перчатки
Потом руки и лицо обработать, пальцы не грызть, в носу не ковырять, глаза не тереть
Все хорошо будет, не губите цветочки)

это же не сибирская язва

Совсем застращали народ этим ковидом, "аж думать не могут".

Аноним 151: когда вы в магазине, сколько там заражённых

Дусёчек: вирусы же без хозяина долго не живут

аранда: это же не сибирская язва

они же не чумой заболели

Я недавно читала исследование немецкого ученого, он доказал, что короной заражаются воздушно-капельно от человека к человеку. Через бытовые предметы вирус по его данным не передается, тк ему нужна среда для выживания, а в сухом воздухе вирус быстро погибает. То есть если и находятся частицы вируса на поверхности, то заразить они уже не могут.
Так что не бойтесь автор.

154444444: Знакомые с ковид в больнице, просят полить цветы в квартире. Я естественно опасаюсь... Через какой период времени вообще безопасно заходить к ним в квартиру? Или отказать?

Автор вы, что? Эту квартиру только сжечь, она ж заразная.
Блин год этого мракобесия, думала люди уже адекватно стали принимать эту болячку, ан нет

Lelkako: Эту квартиру только сжечь, она ж заразная.

Тут такое отношение к вирусу, что вы пошутили, а народ пойдет жечь квартиры ведь

Ну конечно зайдите, откройте окно, проветрите для пущего спокойствия.

Аноним 815: То есть если и находятся частицы вируса на поверхности, то заразить они уже не могут.

Да, давно уже это доказали, еще летом. Это сначала считали, что путь передачи контактный, поэтому все вокруг поливали антисептиками. Потом исследований больше стало и приши к выводу, что частицы вируса, которые обнаруживаются на предметах уже нежизнеспособны и заразить не могут. А сначала помните - ленты у касс проверяли и пушади народ, что там вирус обнаружили

Автор, зайдите в квартиру и откройте окна первым делом и все. Заразиться там вы уже ничем не сможете, поливайте спокойно цветы.

Спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы