Что со мной?

Здравствуйте.
Проблемам такая:после сильного стресса 1,5 года назад, появилась тревога и депрессия. Пол года пила паксил 1/2 утром. Не подошло.
На данный момент ничего не принимаю. Но, вот что беспокоит... Утром, когда смотрю на рассвет, на душе жутко неприятное состояние, в голове тоже не пойми чего... Хочется куда убежать или кричать от боли. Раздражают некоторые люди, появилась обида, плаксивость... На улице хожу как в тумане. А в период ПМС особенно всё усиливается. Это депрессия или что то другое?

Dior2346: Здравствуйте.
Проблемам такая:после сильного стресса 1,5 года назад, появилась тревога и депрессия. Пол года пила паксил 1/2 утром. Не подошло.
На данный момент ничего не принимаю. Но, вот что беспокоит... Утром, когда смотрю на рассвет, на душе жутко неприятное состояние, в голове тоже не пойми чего... Хочется куда убежать или кричать от боли. Раздражают некоторые люди, появилась обида, плаксивость... На улице хожу как в тумане. А в период ПМС особенно всё усиливается. Это депрессия или что то другое?

Хоть что может быть. К специалистам

Сходите к хорошему Пт
Жизнь хороша, главное правильно подобрать антидепрессанты (с)

\~real\~,

Хотелось бы не травить организм(( Планирую второго ребенка

Dior2346,
Кто вам сказал что антидепрессанты вредны?
Прям поражают некоторые люди своей дркмучестью.

Попробуйте пить отвар пустырника прямо напостоянку. Хорошо успокаивает.

Dior2346: Хотелось бы не травить организм(( Планирую второго ребенка

Вот тут бы сильно советовала привести сначала себя в порядок.
Если на всю ту прелесть, что у вас есть, наложится гормональный сдвиг беременный, а потом ещё и послеродовой....то последствия могут быть печальны,увы. Как бы вам помягче сказать. Ребёнок может остаться без адекватной мамы или вовсе без неё.

Мне кажется, надо, как минимум, к эндокринологу и к психотерапевту.
И да, после стресняка полететь здоровье может со всех сторон, знаю по себе.

И пролечиться надо до беременности, тк гормональный шторм может накрыть уже с необратимыми последствиями... До вышагивания в окно с младенцем. Имхо

Dior2346: Хотелось бы не травить организм(( Планирую второго ребенка

Бедные дети, и первый и второй... С такой маман... Зато организм "не отравила"...

За настроение у нас отвечают гормоны, поэтому виноваты в этом именно они. Циклодинон мне прописывал гинеколог, но знаете, это просто препарат на основе трав, и поэтому нужно уж очень постараться, чтобы были побочки. поэтому можете смело пробовать, главное курс пройти

Dior2346: Это депрессия или что то другое?

Вот без разницы то это или другое, но это гораздо вреднее для ребенка чем все остальное.

Все. Было также, только я есть не могла еще. Просто не могла ничего проглотить. В сосновом бору выписали лечение на месяц, потом паксил или рекседин «длительно». Полгода пропила. По-немногу стало возвращаться тревожное состояние. Врач сказала, что это малый срок. Через год попробовала не пить. В течение месяца опять тоже самое. Сейчас пью по половинке или по четвертинке постоянно. Врач сказала , что лучше пить таблетки и чувствовать себя нормально, чем получить осложнения. У меня, кстати, когда впервые появилась эта депрессия, за полгода, пока не лечила ее, осложнения коснулись ЖКТ и сердца. И возит меня скорая периодически с сердечными приступами. Так что лечитесь серьезно, не надейтесь на»само пройдёт».

nemezida07,
А сейчас как у Вас дела? Есть улучшения?

Сейчас живу спокойно, пью таблетки каждый день по 1/2, периодами сокращаю до1/4. При обострении какой-то болячки в организме появляется тревога, пью по целой таблетке несколько дней, пока не успокоюсь. Врач сказала, что это такое строение нервной системы, скорее всего наследственное. До поры до времени было нормально, но череда стрессовых событий спровоцировала то, что в организме было наиболее уязвимо.

nemezida07,
А сколько вам лет?

Мне уже 7 й десяток.

Dior2346,
Паксил возможно надо было повысить. 10 мг , что Вы пили, это очень очень мало . Повышают на 10 мг каждую неделю. Обычно на 30 мг все нормализуется. После нормализации - минимум 6-8 месяцев. Врач решит уходить или нет с препарата. Возможно это вообще был не Ваш препарат. Это становится понятно после 2-3 недель приема. Повторюсь 10 мг это не терапевтическая доза. Смысла не было полгода его принимать. Или Вы сами решили и неграмотный врач Вам попался. Ищите адекватного врача.
Однозначно без нормализации состояния, о рождении второго ребенка пока погодите.
Ничем Вы себяне отправите
Та вот осложнить жизнь себе и другим вполне сможете.
Удачи Вам!!! Обязательно займитесь и решите этот вопрос!

El1110,
Это всё обратимо? (

Dior2346: Это всё обратимо? (

Все обратимо, многие через это проходят. Живы, организм не отравили, детей родили, воспитали.
И правильно сказали, проверьте еще и гормоны. Сейчас весна, принимайте витамины. Больше гуляйте. И найдите хорошего врача. Мне адаптол нравится, хотя паксил считается лучше.

Dior2346, конечно!!!!
Подберите с врачом препарат, пропьете его, заживёте нормальной жизнью. Возможно и никогда больше не вернётесь к этому. Это однозначно лечится!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы