Как избавиться от вредной привычки?

С детства и до сих пор (35+) грызу ногти. Кожа вокруг ногтей, кутикула, сами ногти сгрызаю до мяса (извините за подробности). Одно время делала ходила гель-лак, вроде меня это как-то сдерживало. Сейчас нет ни времени, ни денег, сижу с мелким в декрете, да и чтобы элементарно лаком покрыть нужно сначала чтоб заросло всё,на открытые раны не нанесешь ничего.
Кто сумел побороть и как эту пагубную привычку? Где-то читала даже что это вариант ОКР..

Это невроз, тревожность, психиатр и психолог поможет.

LudMil@: Это невроз, тревожность,

Тоже так думаю

Если нет денег пока на платных специалистов, а я все все-таки советую к ним обратиться, начните с психиатра по прописке.

LudMil@: начните с психиатра по прописке.

Это направление у терапевта сначала надо выбить? Или так просто можно записаться?

www.sokpb.ru/
Вверху есть телефон регистратуры, позвоните, вас направят куда обратиться.
Единственное, запись на 3 недели вперёд.

Это не вредная привычка.
Это действие, которое вас от чего-то спасает, защищает.
Как алкоголик, пьёт, потому что не хочет со своей проблемой контактировать, боль у него там. Так и все другие действия, называемые вредными привычками, выполняют свою важную для человека функцию.

Надо найти то, от чего вы защищаетесь, понять, что это уже не актуально для вас взрослой и все. Сойдёт на нет понемногу.

LudMil@: Вверху есть телефон регистратуры, позвоните, вас направят куда обратиться.
Единственное, запись на 3 недели вперёд

Спасибо большое!

Дама Бубён: Это не вредная привычка.
Это действие, которое вас от чего-то спасает, защищает.

"Тараканов" и страхов у меня полно, избавиться вряд ли уже получится, как-то бы научиться с ними жить, чтоб это не сильно портило качество жизни

????????????,
Моя мастер по ногтям рассказывала, что от этого её спас только постоянный гель-лак

Такая же ерунда , автор. Раздираю кожу, кутикулу, только ногти не грызу. И тоже с самого детства. Спасает гель-лак, раньше ногти наращивала.

Аноним 985: Моя мастер по ногтям рассказывала, что от этого её спас только постоянный гель-лак

Такая же фигня, просто пальцами иногда кожу тяну до такой степени, что пол пальца в ране. Гель-лак помогает только пока он есть. Стоит хотя бы на один раз снять и все по новой.

????????????,
Вы не правы, все страхи нужно проработать, они не должны отравлять вам жизнь.

Горький лак? Там ненужен предварительный маникюр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы