Посоветуйте врача

Добрый вечер! Девочки, посоветуйте, пожалуйста, иммунолога. В Первоуральске с ними тяжело..
Уже не знаю к кому обратиться, подозреваю аутоиммунку. Волосы, ресницы, брови исчезают на глазах... Все анализы в норме, терапевт и эндокринолог разводят руками..

Аутоимунки вроде ревматолог или я ошибаюсь?

Konfetka87: Аутоимунки вроде ревматолог или я ошибаюсь

Хоть к черту пойти готова, главное, чтоб причину нашел

Может Татьяна нейрон в тему зайдет, очень жду ее

Гормоны щитовидки сдавали? Всё в норме?

Сдавала, в норме. УЗИ щитовидки тоже, первым делом побежала проверять. АТ-ТПО только 26, но при ТТГ 2,3 врач сказала это не имеет значения

Гормоны щитовидки, биохимия, общий, ферритин все в норме. Единственное гемоглобин 120, нижняя граница, пью железо. Так же витамины группы В, цинк.

Если все таки иммунолог, могу рекомендовать Бушуеву ТВ, но внимательно-Бушуевых ТВ 2 в Екб, вторая гастоэнтеролог терапевт.
Ревматолог Теплякова ОВ 33 больница

Аноним 754: ферритин все в норме. Единственное гемоглобин 120, нижняя граница

Как так? Сколько ферритин? От анемии выпадают волосы, но не ресницы с бровями.

Konfetka87:
Если все таки иммунолог, могу рекомендовать Бушуеву ТВ, но внимательно-Бушуевых ТВ 2 в Екб, вторая гастоэнтеролог терапевт.
Ревматолог Теплякова ОВ 33 больница

Спасибо) подожду, может кто порекомендует к какому специалисту лучше пойти. От безысходности к иммунологу собралась

На каком то сайте можно Ревматологу Тепляковой ОВ бесплатно вопрос задать, но к сожалению не подскажу на каком, не сохранила. Может кто то другой подскажет? Опишите свою проблему, спросите к ней с этим или другому врачу и какие анализы сдать перед приёмом. Я так делала и на приём готовая пришла

Octavia: так? Сколько ферритин? От анемии выпадают волосы, но не ресницы с бровями.

Ферритин 35. При гемоглобине 85 после родов у меня так волосы не сыпались.. реально процентов 30-40 волос осталось, парик присматриваю(( ресницы сницу все выпали и по краям на верхнем веке

Аноним 754: иммунолога

Автор, иммунолог занимается вакцинацией. Такие есть в центре иммунопрофилактики Новой больницы, но они в вашем случае не помогут
Все что вы описываете, называется тотальная аллопеция, знакомая страдает, просто выкинула кучу денег, смирилась и носит парики лет 20 уже
Поищите статью на Е1 там девушка страдала от выпадения волос, понемногу как то она восстанавливается.
Вы ковидом не болели?
Тут видите как если бы у вас что то болело, то врачи назначили, гормоны, иммуносупрессоры, биопрепаратами, а так как ничего не болит кто вас лекарствами будет стоить пичкать зря

Konfetka87: Тепляковой

Медгородок

Аноним 448,
Ну у меня же не только волосы, а ресницы и брови.. причем на фоне спрея генеролон волосы новые потихоньку начинают расти

Аноним 448,
Ковидом в августе болела, волосы начали сыпаться в октябре-ноябре, ресницы в конце декабря, брови недавно.
А, да, ВИЧ, сифилис, паразиты 6 видов все чисто

Аноним 754: иммунологу

Вот в этом и ошибка. Если причина в железе например, то это поправимо, а если действительно аутоиммунное, то не и один врач это не лечит, иммунку не повернуть вспять. Если уж она поняла, что именно волосяные луковицы для нее враги, она из будет аттаковать
А волосы в других местах на месте?

Аноним 448,
Подмышки, ноги на месте. В интимном месте замечала отсутствие, но связывала это с курсом лазерной эпиляции в прошлом году, сейчас там все норм

Аноним 754: Ковидом в августе болела

Ну так это все восстановится. Вам тут скажут.
Есть тема здесь, поищите, там у людей волосы после ковида выпадают

Аноним 448,
Из за железа брови и ресницы не выпадают же??

Аноним 448,
Я это читала, но там ни у кого волосы и ресницы не выпадали

Автор вспомнила той девушке на Е1 гормоны выписали, они являются иммуносупрессоры и, т к подавляют иммунку
НО если у вас был ковид, то это побочка идёт, восстановится. Ищите здесь тему

Аноним 754: брови и ресницы

Не хочу вас пугать, но у знакомой как раз брови, ресницы и волосы выпали все.
Но не теряйте надежду может от ковида, не скажу точно.
К какому врачу не подскажу

Konfetka87,
Их много , иммунных заболеваний .

Аноним 448,
Аутоимунку не лечат, но врачи её могут подавить препаратами, чтобы качество жизни больного было более менее. Из 2ух зол выбирают меньшее, тут уже с врачом разбираться что это меньшее.
Автор, задайте вопрос Тепляковой на сайте Медгородок, там достаточно легко это сделать, нет долгих и мучительных процедур регистрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы