Дергается губа

Здравствуйте, осенью у меня периодически дёргался глаз, обращалась к неврологу, та сказала, что это эмоции, никак не лечится, не обращать внимания. Постепенно это действительно прошло.
А сегодня у меня губа нижняя с одной стороны стала дёргаться, и вокруг губ обучение, что мышцы напряжены.
Может быть кто-то знает - губы тоже как глаза могут дёргаться от стресса?
Или это что-то другое?
И ещё посоветуйте, что можно успокоительное попить. Персен не помогает.

Аноним 349: губы тоже как глаза могут дёргаться от стресса?

Загуглите - круговая мышца глаза, круговая мышца рта. Ищите упражнения на расслабление.

Аноним 278: Загуглите - круговая мышца глаза, круговая мышца рта. Ищите упражнения на расслабление

Спасибо! пошла искать

Как у вас с тревожностью вообще?

Аноним 349: Может быть кто-то знает - губы тоже как глаза могут дёргаться от стресса?

Любая мыршца может задёргаться на теле человека, где мыршца есть в принципе - руки, ноги, спина, даже ягодицы

Минона: тревожностью вообще?

Повышена (

У меня накопительный эффект или , когда резкая эмоция( испуг или радость, неожиданное что -то в общем ). Пью магне В6 или пассифлору.

Доктор Вазелин,
Это правда. У меня один раз в жизни дергалась мышца на плече. Переживала за ребенка очень сильно тогда.

Солнце*: Пью магне В6 или пассифлору.

Можно и то , и другое , глицин добавить и курсом пропить.

Аноним 278,
Ну да , я тогда все вместе и пропила вроде.
Глаз первый раз в жизни сильно прям задёргался, моргал сам по себе. Испугалась тогда за чужого ребенка. Видимо, детей очень близко к сердцу воспринимаю.

Солнце*: Испугалась тогда за чужого ребенка. Видимо, детей очень близко к сердцу воспринимаю.

А у моей подруги вчера собака умерла, вместе с ней несколько дней за собаку переживали, а потом плакали, когда врачи сказали, что всё. Наверное, тоже очень близко это приняла к сердцу, вот губа и задергалась

Аноним 349: Наверное, тоже очень близко это приняла к сердцу, вот губа и задергалась

у меня глаз дергается после сильных стрессов эмоциональных

Аноним 349: Может быть кто-то знает - губы тоже как глаза могут дёргаться от стресса?

Русский народ знает. Помните, когда произносят фразы "Глазки забегали.", "Губы задёргались."?

Аноним 349: Повышена (

К психотерапевту

Минона: К психотерапевту

Была год назад. Назначали антидепрессанты, я не смогла их пить из-за побочек, дважды меняли препарат. Врач развела руками, предложила не ходить на работу в первый месяц-два привыкания к препарату, но если я месяц за свой счёт возьму, то кто будет кормить меня и ребенка. Кроме препаратов врач ничего особо не предложил. Я спросила как бороться с паническим атаками, иногда у меня случаются, врач сказал - как начинается надо идти и заваривать чай, медленно налить его и пить в удовольствие. Я не знаю кто сможет во время атаки, спокойно сидеть и пить чай((( в итоге 7500 отдала за приёмы, 4000 за антидепрессанты и какого эффекта.

Невролог ваша странная, все это лечится прекрасно изменением образа жизни. Умением проживать свои эмоции.

Попробуйте погреть напряженные мышцы тёплым компрессом. Сделать упражнение «лошадка» - губами воспроизвести звук фыркание лошади. Подольше и стараться как можно сильнее расслаблять мускулатуру лица.

Ну и что-то делать со своей реакцией на стресс. Иначе у вас голова начнёт дергаться.

Аноним 349: Назначали антидепрессанты

Психотерапевт не назначает медикаменты, он не врач

Минона: Психотерапевт не назначает медикаменты, он не врач

Мне назначал. Психотерапевт это врач с высшим мед образованием.
В аптеке рецепт без проблем приняли

Аноним 349: Мне назначал. Психотерапевт это врач с высшим мед образованием.

Ок, скорее всего я путаю с психологом
Вам к нему

Минона: Вам к нему

Я почему-то подумала, что наоборот лучше специалист с мед образованием. Но ошиблась.
Найти бы хорошего психолога

Аноним 349: Я почему-то подумала, что наоборот лучше специалист с мед образованием. Но ошиблась.
Найти бы хорошего психолога

Я вам своего не могу порекомендовать, ибо вы такой же аноним, как и я
Но можно тут поискать www.b17.ru/psiholog/
И вроде как когнитивно-поведенческая терапия - это лучшее, что есть на сегодняшний момент
Мне помогло

Минона: Но можно тут поискать www.b17.ru/psiholog/
И вроде как когнитивно-поведенческая терапия - это лучшее, что есть на сегодняшний момент

Спасибо!

Автор, у меня похожая проблема. Тоже накопленный стресс, повышенная тревожность. Но губа не дергается, а покалывает, как бы немеет. Началось 7 марта. То поколет, то пройдёт.
А тут ещё начиталась в новостях, что екатеринбурженка умерла в Египте после комы, а началось с инсульта. По рассказам её жениха, у неё сначала что-то с губой было. Я в своём богатом воображении провела аналогии, что вдруг инсульт.

Вот сейчас 4 утра, с 2 часов не спится. Персен выпила, пока не подействовал

Венера: Я в своём богатом воображении провела аналогии, что вдруг инсульт

Инсульт вроде быстро развивается, там счёт на минуты, а если с 7 марта, то думаю не он это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы