себорейный дерматит на лице

очень хочу практических советов как избавиться от этой беды. Ходила к врачу на Р.Люксембург.
Выписали крем Толеран Ультра (Ла Рош) и крем Элидел. От второго лицо сильно покраснело и начало жечь, прекратила сразу его использовать. Крем Толеран очень хорошо помог, очистил кожу...но, буквально, через четыре дня после начала использования его всё опять возвращается к исходной проблеме.
Конечно, снова планирую поход к врачу. Но очень хотелось бы узнать у прошедших подобное - что помогло вам?

Карсил сейчас пью , стало лучше

Факторами, активизирующими рост грибковой флоры при себорейном дерматите, являются:
гормональные нарушения или эндокринопатии;
патологии центральной и вегетативной нервной системы;
иммунодефицитные состояния;
патологии желудочно-кишечного тракта;
стрессы;
прием некоторых медикаментов.
Как вы считаете, кремы которые вам выписали устранят вышеперечисленные причины? Так и будет

Аноним 456: всё опять возвращается к исходной проблеме

Octavia,
я понимаю, что проблема сидит внутри. Сама я очень далека от медицины, проблема у дочери (19 лет).
Необходимо комплексное обследование, гастро- эндокринологи, правильно?
Может подскажите куда направиться, какие анализы сдавать.
Опыта хождения по специалистам совсем в ноль, сейчас в полной растерянности. Очень хочу помочь дочери, подсказать, но я профан полнейший.

Аноним 456: Необходимо комплексное обследование, гастро- эндокринологи, правильно?

Да. Ещё сопоставьте другие проблемы со здоровьем, если есть. Вспомните, после чего все началось. Что с питанием? Стрессы? Это должно дать подсказку, где копать.

Мне в наружной терапии очень помог крем себовалис от сесдерма (именно крем, не гель). да, стоит как крыло боинга, но конкретно меня просто спас и сейчас поддерживает. до этого мучилась весь подростковый возраст с болтушками типа сера-ихтиол-деготь, которые дерматолог назначал, — ну кошмар просто, неудобные, для меня оказались и малоэффективные. но с причинами болезни, конечно, надо разбираться, микробиоту в кишечнике восстанавливать, стрессы минимизировать, дефициты восполнять. дело небыстрое, но посильное, можно добиться неплохой ремиссии. удачи!

так и дело в том, что других проблем со здоровьем нет. Во всяком случае, видимых, ощутимых или по каким-либо дежурным анализам.
Последние года три прыщи достали её. А в морозы недавние покраснение началось сильное, решили, что аллергия на мороз вдруг приключилась, а оно вона как расцвело.
Стрессов, внештатных ситуаций не было. Всё в психологическом плане хорошо.
Всякую вредную пищу не ест, т.к. прыщи очень беспокоят. Сладкое, мучное, фастфуды однозначно исключает.

Снусмумр: удачи!

спасибо. Очень хочется помочь дочери. Такая напасть.
Может быть врачей посоветует кто грамотных. Эндокринолог, Гастроэнтеролог. Или клиники, чтобы комплексно обследовать.

Аноним 456,
Белосалик можно попробовать или Локоид Крело

Сыну помогает лосьон Элоком. Крем слабее, лосьон лучше. Быстро устраняет себорею, но она через некоторое время возвращается. Я понимаю, что проблема с жкт. Стараюсь минимизировать шоколад. Началось с 2 лет, сейчас 13. Боюсь прыщей.

Моему ребенку при таком диагнозе дерматолог прописал крем Низорал (или любой другой с кетоконазолом 2%, но именно крем, не мазь). И для пущего эффекта посоветовал мыть волосы шампунем тоже с кетоконазолом, мы купили Мирроллу кетоконазол. С ЖКТ проблем не было. Лечили что-то около месяца, точно не помню, в итоге все прошло.

Аноним 870: Витамин д (дозу врач назначит).

Да, именно витамин Д врач прописала тоже. Про горячее не знала. Про маски тоже в голову не пришло, не решающий, но вполне возможный раздражитель. С сосудами это к какому врачу?
Всем спасибо, читаю, расширяю план действий.

Аноним 456,
Маме выписали клотримазол и такропик( из этой же группы, что элидел), умывание Толеран и запретили увлажнять лицо. Через неделю лучше стало, еще курс проходит. Толеран ультра тоже пользовалась. На шее и лице локализация, пару лет назад на волосистой части головы был похоже что тоже себорейный дерматит. Диета плюсом

Аноним 870,
Просвятите пожалуйста почем ментол и паста с фтором противопоказаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы