Позвоночник, боли и усталость к вечеру в спине-к какому врачу?

Здравствуйте, к какому врачу, хирург? Невролог?

Есть видимое искривление позвоночника, надо бы сделать рентген и др обследования, проконсультироваться по поводу лфк, укрепление мышц.
Спина к вечеру ноет, болит, ломит.
Дочь, 19 лет. Часто и давно носит сама оборудование-гитара, и прочие приблуды, это все очень тяжелое.

Благодарна за советы.

У меня остеохондроз ходила к неврологу. Сходите на мрт, и к терапевту, она направит. Если платно, то по результатам посмотрите к кому идти.

Аноним 259,
Мрт позвоночника?

Аноним 620,
Да

К неврологу.
А так же на йогу, пилатес, "здоровая спина" - что зайдёт или что удобней по месту, времени.
Домой аппликатор Кузнецова, можно ещё ролл.

Кинезиотерапия.

я к вертебрологу ходила ( могу написать с ошибкой слово)
Мне понравилось - сейчас пью что назначил
Аноним 620,
в вашем слччае отвела бы еще плюсом в ближ. тренажерку дочь. Взяла там тренера у кого есть опыт работы с нездоровой спиной - они знают и с кинезиотерапии упражнения и просто для укрепления спины . Это обязательно - потому что лечить можно хоть всю жизнь - но если мышцы слабые и не держат - будет все обратно возвращаться

капучино: но если мышцы слабые и не держат - будет все обратно возвращаться

+++ Мышцы укреплять!

Спасибо, всем, за советы!

капучино: я к вертебрологу ходила

К кому ходили?

с закачиванием мышц нужно быть осторожнее, причиной искривления часто является не слабость мышц, а наоборот спазм какой то одной мышцы, которая тянет позвоночный столб, так называемые триггерные мышцы. почитайте про них. бездумная закачка мышц может спровоцировать еще большее искривление.

Elodia,

У всех стереотип про слабые мышцы, а эти слабые мышцы тем не менее гнут позвоночник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы