Интимный вопрос про стул на фоне приема железа

Заранее прошу прощения

Стул тёмный и ооооочень твёрдый стал. Чем себе помочь? Чтоб сходить нормально

Свечка глицерина (в роддоме давали)? Микролакс? Ещё что то?

Железо назначил гинеколог. Сорбифер дурулекс

Спасибо заранее

Аноним 700: Препараты с железом крепят, да.

И цвет может быть черный, этого не пугайтесь.

Все правильно пишут, крепит и цвет меняет.
Мне в роддоме прописали железо и Урсосан.
Одно крепит, другое наоборот
Ладно б дома, а то в больнице лежали после, а у меня ещё швы. Вот это жесть была.

Здоровья, Вам, автор!

Меньше мучного, больше овощей, курага, чернослив, борщи, утром теплая вода на тощак и тп.

У меня от сорбифера страшные запоры, поменяла на ферлатум фол, на нём лучше стало, мне ни чернослив ни свекла не помогает, только киви

Аноним 118: киви

+++ и ещё салаты на основе зелени

Мне выписывали беременной Феррум Лек.
У меня с него были жуткие запоры, что каждый поход в туалет был мучением, только микролакс спасал. Хватило меня на пару недель, потом решила - лучше уж гемоглобин низкий, зато задница целая, и бросила его пить.

Аноним 184,
Мне его отменили из-за этого, но у меня ещё и рвота на него была.

Киви, две штуки в день.

Мне только отмена помогла, и неприятные последствия от препаратов сразу не проходят, недели 2 ещё могут оставаться периодически

Аноним 184,
У меня почти на все препараты железа такая реакция (.
Хорошо зашли только Ферлатум и Тотема.

Меняйте препарат. Я Мальтофер пила, думала, что запор это ж нормальная побочка. Пока в итоге от боли ходить не смогла в один прекрасный день. Перешла на солгаровское железо - никаких побочек.

С феррум- лек тоже запоры были , Солгаровское железо - все ок и гемоглобин отлично поднял, вон и выше про него напиали, что без побочек. Пробуйте, меняйте препарат

Сорбифер ужасен, для меня тоже. Поменяйте, мне ферро фольгама

а у меня от железа болит желудок, причем может, например, 2 недели приема не болеть, а потом как шарахнуть резкой болью. Видимо мой путь - это капельницы.

На Сорбифер - запор, на ферлатум - наоборот. Из-за чего даже в инфекционку попала.
Подошёл отлично фенюльс. 1 раз в день. Никаких полочек.

Меняйте препарат. От хелатного железа нет запоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы