Как взрослой тете исправить осанку??

Посмотрела сейчас на себя в зеркало и ужаснулась... Распрямляться уже больно, привычное положение сутулиться. Когда вижу, распрямляюсь, чуть отвлекусь и обратно. Выглядит ужасно. Спина болит постоянно. На рентгене сколиоз, одно время пыталась причину болей постоянных выяснить, назначили лечение, ничего не помогло. Корсет носила, боли усилились. Или горбатого могила исправит?

Тренировать мышцы спины. Работать со сколиозом. Ничего нового не придумано.

Аноним 704: Или горбатого могила исправит?

Остеопат, массаж, ЛФК постоянно, движение постоянно...причин может быть много, надо самой разбираться)

Ежедневная гимнастика для спины.
Плавание батерфляем (аккуратнее, не раскачать спину себе))
Я вот йогой занялась. Поняла, что я буратинка, и тоже разогнуться не могу, все время скрючивает меня обратно.
Тоже сутулая, без диагноза, но сутулая. И мама моя сутулится (

유지니아,
Что значит работать со сколиозом? Его можно исправить?

Тренировки, массаж. Все на регулярной основе, нудно, долго и дорого.

Йога, упражнения на растяжку и для спины каждый день месяцами, висеть на турнике. Укреплять мышцы спины ролстыми упраднениями п руки в замок свести сзади, руки за спиной сложить на уровне лопаток. Упражнение лук и рыбка и качаться в этом положении. Помогает. Но требуются месяцы. Ревитоника еще, говорят, помогает

Его можно скомпенсировать. Укрепить мышцы с противоположной изгибу стороны.
Короче - мой рецепт борьбы с сутулостью - психотерпевт, упражнения на мышечный корсет, самоконтроль

Корректоры осанки еще добавлю.

Аноним 704: Что значит работать со сколиозом? Его можно исправить?

Вам врачи то что говорят? Сходите к врачу лфк, спортврачу, хирургу. Они дадут рекомендации именно по вашей ситуации. Порекомендуют виды спорта, которые вам подходят.

Только тренировки, нужен мышечный корсет. Сама с такой же проблемой плюс грыжа. Кроме спорта не помогает ничего.

Курс массажа исправит ситуацию ненадолго, устойчивый результат-спортзал.

йога

Кроме мышц спины и пресс надо укреплять, плечи расправлять. Массаж для начала, чтобы мышцы размять и начать работать с ними.
Есть балетные школы для взрослых. Может там помогут осанку сделать. Сама тоже хотела бы и себе и дочери.

유지니아: Тренировать мышцы спины. Работать со сколиозом. Ничего нового не придумано.

У меня сидячая работа, поэтому каждый день упражнения для спины,э и шеи, 2 раза в неделю пилатес, самомассаж триггерных точек регулярно, у специалиста раз в 3 мес курсом, раз в полгода остеопат. Ещё планирую на массаж лица, потому что возраст и осанка на нем тоже сказываются

Я в центре кинезиотерапии уменьшила угол своего сколиоза, развернула плечи, даже походка изменилась. Но хожу туда долго и постоянно, что не дёшево (но эффективно)

Аноним 808: У меня сидячая работа, поэтому каждый день упражнения для спины,э и шеи, 2 раза в неделю пилатес, самомассаж триггерных точек регулярно, у специалиста раз в 3 мес курсом, раз в полгода остеопат. Ещё планирую на массаж лица, потому что возраст и осанка на нем тоже сказываются

Это вы мне или автору отвечаете?
У меня тоже сидячая работа. Поэтому пошла заниматься карате и bjj (Тренировки почти каждый день). Осанка исправилась, спина болеть перестала. Но сколиоза у меня нет, и я регулярно спорткомиссию прохожу.

유지니아: Это вы мне или автору отвечаете?

Я дополнила ваш ответ) про то, что нужно спиной заниматься чтобы не болела

Аноним 808: дополнила ваш ответ) про то, что нужно спиной заниматься чтобы не болела

Ясно.

Milena29: Корректоры осанки еще добавлю.

а что это за приспособление

Аноним 325: балетные школы для взрослых. Может там помогут осанку сделать. Сама тоже хотела бы и себе и дочери

Как исправить ребенку, может кто знает? Спорт, танцы не помогают. В родне никого сутулых нет.

Автор, сколиоз вы не исправите, но осанку приобрести вполне реально, пилатес, балет для взрослых и пресс качать без фанатизма, но регулярно.

Программа есть «Здоровая спина» в «Иоге-жизнь». Можно похудеть сильно и убрать вымя, нагрузка сильно снизится.

Скалолазание, турник, бассейн.
Турник из простого, скалолазка сложнее. Бассейн где-то посередине))
Вдоль стены стоять примыкают пятки -попа-лопатки/плечи- голова.
Следить за собой когда сидишь/стоишь.
Ходить грудь вперёд, плечи назад, все в себя (с)
Ну и не давать себе поблажек в плане осанки.

MariOMG,

MariOMG: Ну специальная гимнастика при сколиозе, у нас на ЖБИ например можно на неё бесплатно в поликлинике записаться и ходить, ещё и массаж курс бесплатно пропишут по показаниям там же

А как записаться на гимнастику подскажите? Это к терапевту надо сначала? Сама мучаюсь со спиной и даже не знала про такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы