Как Эл.больничные "действуют"?

Бумажный могла оформить, но не отдавать, если работала по факту. А с электронными как? Они автоматически как-то уходят работодателю или нет? Выписан эл.больничный, но по факту работаю, как не потерять деньги в виде ЗП?

Вроде никуда не уходят, если номер электронного б/л не принесёте работодателю

АнонимныйНик,
Спасибо!

Аноним 494,
Никуда он сам автоматом не уходит, если номер не сообщите. Но на сайте госуслуш вы сами можете отследить его судьбу и его оплату( если подадите номер в бухгалтерию). В вашем случае будет просто висеть. Без оплаты. То есть для вашего успокоения всю инфо по больничном можно получить на сайте госуслуг

Аноним 494: . А с электронными как

АнонимныйНик: Вроде никуда не уходят, если номер электронного

В поликлинике мне сказали что сейчас можно больничный не отдавать работодателю а на работе мне сказали что надо и наче бухгалтерия не увидит больничный.. Три дня больничного работодатель оплачивает а остальные дни уже страховая.. Когда открыла больный на гос услуги сразу инфа пришла что больничный открыт, когда закрыла тоже самое ..

Сейчас еще и больничный не дождешься пока оплатят.. Раньше было проще, больничный сдал в зарплату уже получил.. Сейчас люди по 2 мес ждут отплату больничного..

Stydentka,
Это точно, март уж на дворе, а я еще декабрьский не получила

Stydentka: мес ждут отплату больничного.

ну вообще-то фсс должен в течение 10 дней вам все перечислить, я отправляла реестры по своим сотрудникам, им быстро все приходило, буквально за неделю.

АнонимныйНик: март уж на дворе, а я еще декабрьский не получила

Я вчера сдала больничный значит получу только в мае что-ли?

KatEm: ну вообще-то фсс должен в течение 10 дней вам все перечислить, я отправляла реестры по своим сотрудникам, им быстро все приходило, буквально за неделю.

Везде по разному значит..

Stydentka,
Надеюсь что у вас будет не так. Наш главный отдел в Москве, возможно поэтому такие задержки

АнонимныйНик: Надеюсь что у вас будет не так. Наш главный отдел в Москве, возможно поэтому такие задержки

Почему так то?! Работодателю даются 5 дней передать инфрмаию в фсс и у фсс 10 дней, чтобы человеку пособие перевести. Остальное нарушение

Аноним 494: Они автоматически как-то уходят работодателю или нет?

Автоматически они работодателю не уходят - работник сам сообщает работодателю номер больничного. К работодателю не будет никаких претензий от ФСС, если он этот больничный проводить не будет.

KatEm,
Так пока до Москвы дойдет подписанное заявление или оригинал больничного. Они заявление на мой декабрьский больничный датировали 22 марта. Нарушают конечно, а что поделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы