Как взрослому провериться на туберкулёз?

Была в длительном контакте с человеком, у которого предположительно туберкулёз в закрытой форме.
Где и как я могу провериться, чтоб гарантированно узнать, что проблем у меня нет?
Флюрографию сделала, чисто. Но так понимаю при начале это не информативно.
Напрягает, что иногда с утра кашель с небольшим количеством мокроты присутствует.

stasyapavlova: должны направить.

Сходите сами.

urtica,
Сходить куда? Прямо в тубдиспансер?
Пытаюсь дозвониться до того, который на Сиб.тракте, но трубку не берут.
А какой процедурой/анализом проверку сделать можно?

Я бы к терапевту по м/ж пошла для начала. Сдать анализы и что еще скажет. Зачем вам в диспансер идти, где люди с подтвержденным диагнозом уже...

Кровь на T spot
Или квантифероновый тест (тоже венозная кровь)
Это то, что Вы можете сделать самостоятельно...
Если контакт Ваш не бактериовыделитель (а при диагностике фтизиатры стараются это установить весьма усиленно), или вовсе не легочная форма - то риск заражения у Вас не очень высок

Спасибо ))

Автор, у мужа на работе парень был,там же и брат этого парня трудился. Сначала в больницу загремел брат,потом и сам парень,диагноз не говорили, пока один из них не скончался. Оказалось,у обоих открытая форма была. В общем, работодатель за свой счёт остальных работников отправил всех на т-спот, флюрографию и ещё какой-то анализ,уже не помню,т.к. все буквально пили из одних кружек. Слава богу,обошлось. Никто больше не заболел, видимо от иммунитета зависит ещё. Так что сдавайте кровь,снимок, это тот минимум,который вы можете сделать сами.

Я обращалась в поликлинику с кровохаркагье после лечения гепарином.
Мне делали флюшку, брали оак и мокроту.
Туб исключили на основании этих обследований

Шумелка Мышь: Кровь на T spot
Или квантифероновый тест (тоже венозная кровь)

+++
5 тыс
без направления
зато точно будете знать, есть ли в организме тубик
а флюшка только в легких показывает
оам тоже вам не поможет в диагностике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы