Вакцинация от КОВИД при псориазе

Добрый день уважаемые форумчане. У мужа псориаз. Не сказать что прям ужас ужас, но по всему телу равномерно так есть. Встал вопрос о вакцинации. Думаем, стоит ли. Консультироваться особо не с кем, нет у нас здесь специалистов. Понятно, что решать нам самим, но все таки. Слышала, что прививка может спровоцировать обострение. Спасибо всем ответившим

Анонимчиk,
Врач вам нужен .
Ищите консультанию по инет .

Анонимчиk: Понятно, что решать нам самим,

Лучше бы решать врачам

У вас же аутоимунное заболевание.

У меня тоже, но другое.

Мне в центре иммунопрофилактики сказали, что даже от клеща мне подойдёт только Джуниор, но этой вакцины давно в продаже нет, а другими нельзя прививаться. Так что думаю, что и от ковида нельзя прививаться.

Немного отклонюсь от темы. Мы уже были у местных дерматологов, там чисто мази выписывают и косметику уходовую. Были в НИИ Дерматологии, диагноз поставили (ну мы и так его знали), на кровь и узи отправили. На этом пока все, выписали мази, витамины, фосфоглив, как то все не то. Я подозреваю что с этой проблемой вообще не к дерматологам даже надо, а к иммунологам. Это я все к тому, что нужно к врачам - дайте контакты пожалуйста, съездим, в нашем городе нет даже платной медицины

Анонимчиk: иммунологам

Смысл? Они не лечат аутоиммунные заболевания.
Напишите на медгородке ревматологу, спросите куда вам обратиться, может к ней, т к она как терапевт ещё принимает. Почему ревматолог, т к ревматологи как раз аутоиммуннкой занимаются, когда это касается суставов. При псориазе бывает так что и суставы потом подключаются, всё это аутоиммунка( как и псориаз). Может она вас проконсультирует. А так аутоиммунку биопрепаратами тормозят, возможно даже длительная ремиссия. Фамилия врача Теплякова
А насчёт прививок, группа людей у которых поставлено аутоиммунные заболевания ещё не исследована

Аноним 873, Теплякова не занимается псориазом.
Анонимчиk, вам снова в НИИ Дерматологии. Возможно там есть телеконсультации поищите на сайте у них. Чтобы не ездить.

Аноним 472: Так что думаю, что и от ковида нельзя прививаться.

Какая связь? Между клещевым энцефалитом и ковидом?

Аноним 873,
Спасибо большое!

Neiron,
Можно тоже спрошу? А если псориаз+ артрит+АИТ то нельзя ставить прививку от ковид? Психологически очень тяжело из-за страха заболеть

У меня аутоиммунное заболевание, мой лечащий врач настоятельно рекомендовала мне воздержаться от данной прививки.

ку-ку, нет там таких противопоказаний. Но! Надо консультироваться в каждом индивидуальном случае. Для этого перед вакцинацией вас смотрит терапевт.

аранда,
Ну вот и как тогда быть? Меры предосторожности могут не помочь, болеть тоже как повезет.

Neiron,
Спасибо!!!

НЕВа: Ну вот и как тогда быть? Меры предосторожности могут не помочь, болеть тоже как повезет.

Я переболела в декабре, как ОРВИ средней тяжести, надеюсь, что пока есть антитела.
Потом может быть будет больше информации про эту вакцину и ее последствия.

аранда,
"Повезло"
Анонимчиk,
У моего брата сейчас тяжелое обострение псориаза - врачи категорически не рекомендуют прививаться; тетя 65+ тоже с псориазом 16 февраля поставила вторую дозу Спутника - летает аки бабочка, на псориаз пока не повлияло. У меня медотвод от всех прививок с 5 лет, сейчас 46. Все равно хочу летом поставить, ч.б. дочку сиротой не оставить.

Анонимчиk,
у мужа псориаз. В конце декабря оба с ним переболели короной. Обострение псориаза было.
Думаю, что и на прививку может быть обострение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы