Амитриптилин ,тревожность,проблемы со сном и автомобиль.

Невролог назначила амитриптилин ,так как после Ковида появилась тревожность,проблемы со сном. Пить один раз на ночь ,начиная с четвертинки и постепенно до целой довести. У меня вопрос к тем, кто пил. Влияет его приём на концентрацию,сильная сонливость днем? Я просто много времени за рулём и мне такие побочки совсем не нужны. Опять же, хочется уже избавиться от тревожности, спать нормально.

Это самый сильный из АД. Тут все индивидуально. У меня муж не смог его пить, сложно было с головными болями. На концентрацию внимания не влиял.

Аноним 529: сложно было с головными болями.

Мне как раз в помощь при мигренях назначали.
Помогло.
Не было побочек, на это

Аноним 246: Я просто много времени за рулём и мне такие не влияло. Я тоже много езжу.
Днём спать не хотелось.

Аноним 529: Тут все индивидуально.

Да. Кому то подходит, кому то нет, ад надо подбирать

А синдрома отмены не было? Я никогда не пила ничего подобного,поэтому боюсь подсесть.

Днем спать с него не клонит, реакция не снижается. Я за рулем постоянно. Но утром проснуться очень сложно, как из густого туманы выплываю. Спать с него хорошо будете. Привыкания к нему не замечала. Раньше курсами пила, сейчас только при обострении мигрени 1-2 дня пью.

Аноним 246,
Нет, синдрома отмены не было.
Я тоже переживала.
Все в порядке.
Пить надо длительно, что действие наступало

Аноним 161: только при обострении мигрени 1-2 дня пью.

Сомнительно, вы сами к этому пришли?
Я б не советовала такое)

Аноним 246: Я просто много времени за рулём

Я на этом препарате не смогла за рулем ездить, тупила. Обычно я очень шустрая. Причем, заранее это было не очевидно. В процессе поняла, когда почувствовала, что руки и ноги за мыслями не успевают. Сонливости не было, спала хорошо

У меня мама всю жизнь их пила, должна была пить. Но чаще избегала, очень сильная сонливость.

Аноним 562: Мне как раз в помощь при мигренях назначали.

И мужу от этого же и прописали, но неделю принимал и только хуже становилось.

Аноним 246: Невролог назначила амитриптилин ,так как после Ковида появилась тревожность,проблемы со сном.

Страшная вещь. Рекомендую обратиться к другому врачу. Отслеживать состояние. У близкого человека случилась трагедия я виню именно этот препарат, назначенный неврологом.

Аноним 562: Сомнительно, вы сами к этому пришли?
Я б не советовала такое)

Я не советую, просто рассказываю, как я делаю. Для меня такая схема и от мигрени спасает, и дает возможность, когда нет приступов, вставать по утрам нормально. Потому что не могу его длительно пить, чем дольше пью, тем хуже просыпаюсь, меня тормошить могут, а я не врубаюсь даже. Невролог мне так пить разрешила. Но я и пью по четвертинке.

Автор, Вы инструкцию читали? Там чётко указано, что не рекомендуется заниматься деятельностью, требующей высокой концентрации внимания. Этот антидепрессант и вождение автомобиля несовместимы. Делайте выбор.

Автор, какая у вас дозировка?

Я пила ,но маленькую дозу 10мг ,начиная с 5. Никаких проблем с вождением или сонливость или притуплением внимания не было абсолютно
Правда и мигрень,сволочь, никуда не делась.

Аноним 246: амитриптилин ,так как после Ковида появилась тревожность

странный препарат, у него в побочках тревожность указана

Аноним 664,

Довести до 25 мг на ночь(это 1 табл), начиная с 1/4

Аноним 664,
Кстати,от мигрени я пью длительно ордисс. Чувствую себя великолепно, голова болит изредка только перед месячными. Т.е. прям каждый день с утра пью.

Пила этот препарат год (назначили после лечения в Сосновом бору). 25 мг (1 табл) на ночь. Я вообще никаких побочных эффектов не заметила. За рулём не езжу, но работа требует концентрации внимания и мозгов - всё было ок. Алкоголь этот год не употребляла (и даже не тянуло, хотя есть наследственная зависимость)

Кряча: это Не самый сильный антидепрессант.

Нам так сказал психиатр, который назначал этот препарат, я это не выдумала

Аноним 529: мужу от этого же и прописали, но неделю принимал и только хуже становилось

Значит не подошло, мне до амитриптилина 2 препарата назначали, не подошли, к этот зашёл. Год пила, год уже как не пью.

Аноним 246,
Попробуйте добавить витД, омегу, иод.
Перед сном триптофан.
Прогулки, больше ходить пешком, не читать новости, не смотреть телевизор, соблюдать режим сна. Ванны с солью перед сном.
Душ контрастный.
Может и без антидепрессантов обойдетесь

Пила от мигрени. Были практически все побочки, которые есть в инструкции. Тормозила на маленькой дозе страшно, засыпала на ходу. С увеличением дозы спать перестала.

Кряча: но у разных врачей (одной специальности) бывают различные мнения.

Это точно!

Это тяжёлый препарат. Выписали его дочери из за плохой учёбы. Я всегда пробую, что даю или капаю. Выпила полтаблеткииили меньше, не помню и отключилась. Упала в сон. Сон был тяжёлый и неприятный. Дочке на ночь попробовала дать, у неё с этой гадости начался кошмар и глюки, она всю ночь бегала по квартире в истерике. Больше этот амитриптилин я не покупала

мне назначали после смерти дочери, спать не могла. что слону дробина, даже с целой таблетки. сна как не было, так и не появился. тормознутости тоже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы