Как снизить высокое давление?

У бабушки высокое давление стало очень часто, вызывала даже скорую пару раз. К какому врачу нужно пойти, что выписал правильные таблетки? Так терапевт таблетки выписал, но видимо они плохо помогают.

Кардиолог вам нужен

Терапевт. В идеале - кардиолог с результатами обследования (узи сердца, оак, б/х, липидный спектр, оам).

Капотен под язык.
У меня после ковида давление скачет аки зайка бешенная.
Я 1/2 капотена под язык принимаю в экстренных случаях.

Если нет противопоказаний, я за гирудотерапию. Вообще вещь!
Снижает давление отлично.

Терапевт, кардиолог, невролог. Нужно знать от чего повышается, где нарушение?

Спасибо большое всем за советы.
Почитала ещё как снизить без таблеток, Но это не альтернатива конечно, а как дополнение. Например ноги в тёплую ванночку, а на голову (лоб) холодное полотенце и свежий воздух нужен.

Аноним 753: вежий воздух нужен.

и теплый сладкий чай

Аноним 753: свежий воздух нужен.

Самое простое - бессолевая диета. Вообще соль убрать из дома. Самый эффективный способ продления жизни, кстати.

Где то я уже писала, что мята помогает мне снизить давление.

Не надо мяту и все остальное

Леди на пледе: Терапевт. В идеале - кардиолог с результатами обследования (узи сердца, оак, б/х, липидный спектр, оам).

Единственно верный совет.
Вызывайте терапевта домой снова, проверяйте не забывает ли бабушка таблеточки принимать, или запишите бабушку платно.

Mila3088: и теплый сладкий чай

Чай точно не нужен. Он как раз может поднимать давление.

Аноним 209,
Спасибо за советы.

Neiron,
Спасибо. Видимо пойдёт к кардиологу, только к нему записывает терапевт, а терапевт один и она уже очень в возрасте и что-то не то бабушке выписывает. Бабушка живёт в другом городе, видимо нужно ехать в Екатеринбург к специалистам. Ещё бы найти причину, а не только давление снизить.

Физиотенз под язык как экстренная помощь

Кардиолог. Обследование -узи сосудов почек,
Узи сердца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы