Как лечить эндометриоз?

По узи на 5-7 день цикла эндометрий в норме. Но есть симптоматика: сгустки, тянет за неделю до месячных пах, мазня.
Цикл 28 дней, раньше никогда не было проблем с критическими днями, после родов через несколько лет началось.
Кто лечил и как? Может кто еще подскажет грамотную узистку?

Мне гинеколог сказала Мирену устанавливать. Пока думаю

Вопросики: Сирену устанавливать

Это спираль ? Я в разводе с недавнего времени , секса пока нет в жизни

Аноним 333: По узи на 5-7 день цикла эндометрий в норме

А с чего взяли тогда, что эндометриоз у вас?

Аноним 333,
Мирену, исправила в сообщении первом. Да, спираль, гормональная. Тут цель - лечение, а не предохранение.

Анонимка: А с чего взяли тогда, что эндометриоз у вас?

Аноним 333: есть симптоматика: сгустки, тянет за неделю до месячных пах, мазня.

Раньше такого не было

А почему вы решили, что эндометриоз? Вам врач сказал? По УЗИ у вас все нормально. Диагноз ставит врач. Если пугает, то наблюдайте в динамике. А так правильно, только ОК.

Аноним 384: Если пугает, то наблюдайте в динамике.

Так вот динамика неприятная , болит - тянет , ежедневки эти после месячных, и сами как из ведра первые два дня . Динамика уже понятна , в гугле симптоматика эндометриозная

Аноним 384: так правильно, только ОК

Всю жизнь теперь ? На операцию не надо ?

Аноним 333: Раньше такого не было

Ну и что?
Вы же живая
Если по узи не норма, то дальше на гистероскопию отправляют, чтобы подтвердить или опровергнуть.
Не придумывайте себе.
Сходите к гинекологу просто, назначат на гормоны анализы сдать, осмотр проведут

У меня до родов всегда была мазня перед и после месячных, никогда эндометриоза не было.
Сейчас бывают месячные сгустками, бывают ужасным сгустками, пару месяцев так, потом нормально, на гистеру один направляли, я не побежала срочно, потом нормальные месячные сами по себе стали. По узи в пределах нормы эндометрий. Никакого эндометриоза даже под вопросом никто не ставит.
Гормоны видимо шалят

Способов лечения/повышения качества жизни при эндометриозе несколько. Зависит от вашего возраста , анамнеза, хотите ли вы ещё рожать и пр. Вам нужно к врачу, а не искать рецепты в интернете.

Анонимка: Сейчас бывают месячные сгустками, бывают ужасным сгустками, пару месяцев так, потом нормально, на гистеру один направляли, я не побежала срочно, потом нормальные месячные сами по себе стали. По узи в пределах нормы эндометрий.

Вот постоянно эти сгустки . Даже удивлена что норму ставят , грешу на узиста, делал мужчина в последний раз . Может кто знает где сделать информативно ?

А его вообще надо лечить? ну по хорошему, если не лечить гормонами, а симптоматически (тянет живот, потерпела или выпила таблетку и т.д.), то что будет?

анонимка: А его вообще надо лечить? ну по хорошему, если не лечить гормонами, а симптоматически (тянет живот, потерпела или выпила таблетку и т.д.), то что будет?

Ну вот тот же вопрос , думаю не будет ли ухудшения

Если не лечить эндометриоз, он может попасть в другие органы, распространиться по всей брюшине и не только.
У меня была эндометриоидная киста, также очаг эндометриоза в трубе, на рубце после КС был эндометриоз, очаг эндометриоза в сигмовидной кишке. Все это убрали на операции. Сейчас пью визанну, чтобы не было рецидивов.
В больнице, пока лежала, некоторые девочки рассказывали, что у них месячные сначала из попы шли, а уже потом из влагалища, так сильно распространился эндометриоз на кишечник.

Лечит однозначно надо.
После 40 нагрянул. До этого даже. Не было намека.
Сейчас год на клайре сижу. По УЗИ все хорошо стало. Динамика положительная. Врач , сказал пьем дальше.
Если прекратить пить лекарство то вернется.
Таки,что автор не шутки этя дрянь. Найдете хорошего врача и сделайте ещё раз УЗИ.

Alendiya: Если не лечить эндометриоз

Страсти какие рассказываете. А на узи видно было его ?

Аноним 333, А на узи видно было его ?

да, было видно, но не у всякого врача - один врач не увидел, увидел что-то непонятное..., у другого врача на УЗИ все увидели и кисту, и очаг эндометриоза в кишке, и аденомиоз в матке.

Alendiya: очаг эндометриоза в кишке

Вам кишечник иссякали ? Полостная операция или лапара?

Аноним 333: Может кто знает где сделать информативно ?

Делаю УЗИ у Ивановой в 7 ГБ, в стационаре платно. Сейчас не знаю работает или нет, самой тоже надо.

Alendiya: Если не лечить эндометриоз, он может попасть в другие органы, распространиться по всей брюшине и не только.
У меня была эндометриоидная киста, также очаг эндометриоза в трубе, на рубце после КС был эндометриоз, очаг эндометриоза в сигмовидной кишке. Все это убрали на операции. Сейчас пью визанну, чтобы не было рецидивов.
В больнице, пока лежала, некоторые девочки рассказывали, что у них месячные сначала из попы шли, а уже потом из влагалища, так сильно распространился эндометриоз на кишечник.

Это, конечно, ужасы, но все-таки не у всех так, я бы сказала, это скорее редкость.
Расскажу про себя. Ставили э-з несколько лет по узи, но ничего не беспокоило кроме мазни. Посадили на ОК (о чем я потом сильно пожалела) и что? На ок точно также на узи видели э-з, ни хуже ни лучше.
Когда я перестала пить ОК, думала все, капец, но на узи как ни странно, э-за не увидели. И вот уже несколько лет мне его не ставят, хотя та же мазня перед мес. идет. Так что не понятно, есть он у меня или нет, но необходимости его лечить именно в моем случае я не вижу.
Кстати, перед тем, как у меня перестали его находить, я курсами пила боровую матку и красную щетку. Почитайте, про них много информации. Может, действительно, они помогли.

Alendiya: Сейчас пью визанну, чтобы не было рецидивов.

А подскажите, как вы ее пьете?
Курсами или постоянно? И сколько вам лет?
Мне тоже прописали по другой причине, но врач сразу предупредила, что она плохо переносится и отзывов много плохих. Как-то страшно. Как вы ее переносите?

Аноним 333: Вам кишечник иссякали ? Полостная операция или лапара?

была лапароскопическая операция. часть кишки, где был очаг, иссекли

Аноним 47: А подскажите, как вы ее пьете?
Курсами или постоянно? И сколько вам лет?
Мне тоже прописали по другой причине, но врач сразу предупредила, что она плохо переносится и отзывов много плохих. Как-то страшно. Как вы ее переносите?

Мне 35. визанну пью без перерыва уже 4 месяца, назначили пить долго. Первые две недели приема таблеток к вечеру очень уставала, хотелось спать и сразу после того, как выпивала таблетку, начала побаливать грудь. Больше ничего не было. Сейчас все хорошо, побочек не наблюдаю.

Аноним 47: Это, конечно, ужасы, но все-таки не у всех так, я бы сказала, это скорее редкость.

а я вот читаю тему и прямо ощущаю эндометриоз, в кишечнике
чуть повыше лобка ноет сегодня, хотя до этих дней 6 дней.

Аноним 47: Кстати, перед тем, как у меня перестали его находить, я курсами пила боровую матку и красную щетку. Почитайте, про них много информации. Может, действительно, они помогли.

напишите пожалуйста схему, если не сложно.

Аноним 333: Динамика уже понятна , в гугле симптоматика эндометриозная

Автор, Вы серьёзно? Про врачей и мед. университеты слышали? Зачем они?
Есть сомнения - идите и обследуейтесь по полной программе. Причин может быть много, в том числе физиологических.

Аноним 333: Я в разводе с недавнего времени ,

Любовник есть на постоянной основе? Воздержание вредно. Это Вам любой толковый гинеколог скажет.

Аноним 333: напишите пожалуйста схему, если не сложно.

Вы собрались пить то не знаю от чего по схеме неизвестного форумчанина?

Мне в своë время гинекологи говорили ещё раз родить и всë пройдëт видимо после первых родов появляется, после вторых проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы