Жёлтая мутная мокрота-это сильно плохо?

Всем доброго дня!
Заболела не знаю чем: началось резко, заболело горло и носоглотка, начало закладывать нос, сначала были жидкие водяные сопли и температура 37. 5. Начала капать пиносол в нос и брызгать горло спреями, так же кварцевала нос и горло Солнышком, сопли загустели и стали мутно жёлтого цвета, мокрота так же жёлтая. Сейчас брызгаю в нос ринофлуимуцил, кварцуюсь и пью амбробене. Вопрос больше стоит ли при такой мокрое подключать антибиотик? К врачу неизвестно когда смогу попасть. Темпа вроде уменьшилась 37-37.2, но она у меня очень давно такая, может и не из за этого орви. Подскажите пожалуйста

Синупрет, он муколитик. Почитайте про него. И изофра- местный антибиотик
Это всё для носа. Про кашель не подскажу

Понимаю что заголовок мало приятен, но пожалуйста подскажите: раз темпа не зашкаливает продолжать это лечение/добавить что нидь, или из за жёлтой мокроты пробиваться к врачу поскорее?

Ринофлуимуцил и изофру я бы посоветовала.
А вообще когда именно жёлтое, я бы на гайморит подумала. У меня только при нем желтые густые Сопли. В остальных случаях зелёные или прозрачные.

У меня темпа сейчас 37,2. И ангина. Антибиотик начинаю.

Татьянин_Den,
Тоже с жёлтыми выделениями?

Konfetka87,
Вам нужно сдать общий анализ крови, сделать рентген, а там уже решать дальше.
И с результатами к врачу поскорее.
А пока сдаете и ждёте результата, то ингаляции с флуимуцил антибиотиком бы поделала

Когда ребенок болел и не было возможности попасть к нашему врачу, врач попросила ребенка откашляттся на белый платок и скинуть ей фото. Была желто-зеленоватая мокрота. Врач сказала давать антибиотик.

Konfetka87: Тоже с жёлтыми выделениями

Не.)) Я про температуру. Что особо нет темпы и ангина.

Это бактерии. От них цвет от желтого и зеленого. Муколитики
Амбробене ингаляции.

Желтые выделения - это всего лишь ваша собственная слизь, окрашенная лейкоцитами, которые борются сейчас у вас с вирусом. Ничего критичного в цвете нет абсолютно. Вам надо увлажнять активно мокроту - обильно теплое питье, увлажнитель, прогулки на свежем воздухе.

Спасибо всем за ответы!
схожу в среду к врачу на прослушку

Правильно. При желтых или зеленых выделениях из носа врач должен назначить лечение. А пока можно промывать морской водой нос и полоскать горло. В нос еще можно риномарис брызгать, он тоже содержит морскую воду, уменьшает риск осложнений, всю слизь быстро устраняет из носовых пазух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы