Гемоглобин и операция

Гемоглобин 114 (нижняя граница нормы в лабе - 117). Планируется операция. Терапевт сказал, что низковато, могут не взять на операцию. Но при этом написал: противопоказаний нет. Обычно у меня в норме гемоглобин. Госпитализация в понедельник. Повышать уже поздно. Остальные показатели крови в норме. Кто сталкивался? При каком значении берут на операцию? Конкретно гинекология 40 б-цы интересует

Меня в проктологию в 40гб брали с гемоглобином 105
(Собственно и операция нужна была для того, что бы устранить постоянные потери крови, от них и был низкий гемоглобин)

Аноним 767: Тоже терапевт сказал что низковато., но справку дал

Так и мне дал. Но сказал, что лечащий врач и анестезиолог решать будут

Я эту операцию с апреля прошлого года жду. Два раза переносилась из-за ковида. Третий раз назначили дату. И тут гемоглобин этот... Не хотелось бы больше переносить

Аноним 379: Собственно и операция нужна была для того, что бы устранить постоянные потери крови, от них и был низкий гемоглобин)

И это тоже. Из-за гинекологических проблем затянутых, видимо, уже гемоглобин понизился

Смотря какой объём оперативного лечения планируется. Риски и объём предполагаемой кровопотери. У вас не критичный уровень. В послеоперационном периоде назначат препараты железа.

Леди на пледе: Смотря какой объём оперативного лечения планируется

Гистерэктомия

Леди на пледе: В послеоперационном периоде назначат препараты железа.

Уже назначил терапевт. Не пить до операции?

Пумперль,
Пейте. Не противопоказано. Часто при миомах и эндометриозе гипо или нормохромная анемия. Это осложнение основного заболевания. Поэтому не волнуйтесь. Не развернут.

невижу, если гематокрит нормальный, возьмут, но смотря какая операция. Месячные давно были?
Переслать в другой лаборатории?

Леди на пледе,
Спасибо. Есть и миома, и эндометриоз

Neiron: сли гематокрит нормальный, возьмут, но смотря какая операция. Месячные давно были?
Переслать в другой лаборатории?

Остальные показатели все в норме. Анализы сдавала до месячных. Не успею уже пересдать. Мне в пн на госпитализацию.

Пумперль: миома, и эндометриоз

Ну так ить это ж не скорректировать, возьмут.

Спасибо за обнадеживающие ответы. Итак переживаю, да тут еще это... В октябре сдавала, гемоглобин был 125. Да и всегда был в норме. Тоже уже думаю на ошибку лабы.

Neiron: если гематокрит нормальный,

Гематокрит 35,7 (норма нижняя 35)

Пумперль, нормально.

Спасибо

Мне с таким же показателем гемоглобином операцию как у вас делали, ждала с апреля в октябре сделали. После операции упал до 96 . Недавно только поднялся.Как раз миома и эндометриоз приводят к снижению гемоглобина. Все хорошо у вас буде.

Юмка-Умка: ждала с апреля в октябре сделали

У меня на 1 апреля консультация была назначена, отменили из=за ковида. Консультация состоялась в октябре. Операцию назначили быстро, на конец октября. И опять не успели... Так что я почти год уже жду
Анализы даже пересдавать не сказали, которые в октябре готовила. Но я пересдала все равно, те, которые 10 дней действительны. Вот и насдавала низкий гемоглобин. В октябре был нормальный

Юмка-Умка: Все хорошо у вас буде.

Тоже очень на это надеюсь. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы