Как пройти мрт?

Здравствуйте.
Сегодня необходимо было пройти мрт коленного сустава, а я не смогла. Снимки не получались совсем, потому что нога двигалась, т.к.пошли небольшие спазмы мышц, которые я сначала даже не чувствовала, а когда почувствовала, не смогла остановить.
Раньше мрт никогда не проходила, но страха перед ним не было, клаустрофобии, эпилепсии и т.д. тем более, лежала я в комфортной позе.
Да и вообще достачно хладнокровно к медицинским процедурам отношусь, несколько операций было. Что сегодня о мной такое случилось, я не поняла. Как пройти мрт, если теперь я боюсь повторения?

Аноним 671,
МТР колена чего уж тут бояться?
Может вас подбодрит история одной моей коллеги, которая очень любит всякую диагностику. Пошла она один раз на мрт чего то, а там скидка - за 11 тыс МРТ вроде как всего организма. И она естественно согласилась, залегла. А это часа на 3. Вот она прикурила :)). Но ничего, вылежала. Довольна.

Аноним 671: т.к.пошли небольшие спазмы мышц,

Надо расслабиться. Спазмы от перенапряжения. Без аппарата дома попробуйте. Ложитесь, и представляете как будто Вы в аппарате, и полностью расслабьте все тело, «отпустите». Можно с доктором обсудить , или здесь кто подскажет, что-нибудь седативное принять перед процедурой.

Ещё вариант, что-то подложить под колено. На месте с доктором решать перед процедурой. Совсем чуть-чуть. От переразгибания спазм может пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы