Тонзиллит не проходит

Девочки, всем привет. У ребёнка первый раз тонзиллит, она очень любит кушать снег. В садике, пока никто не видит, на прогулке наелась снега. Мы четвёртую неделю дома, очень большие гланды ( или миндалины, я не владею врачебными терминами). И вроде бы уже 2 недели ни насморка ни кашля, но миндалины очень большие, и не приходят в норму. Горло полоскаем, пропили антибиотики по назначению. Собственно, выполнили все назначения врача. Это нормально после тонзиллита? В садик боюсь пока отправлять, пока горло в порядок не придёт. И вроде трое детей, а ни у кого никогда не было такого. Антибиотик ребёнок вообще первый раз в жизни пропил. И удивительно, что даже после антибиотика горло в норму не приходит.

Angelika097: Это нормально после тонзиллита?

Да
Миндалины могут быть увеличены очень долго. У моего одна была вообще огромная около года, потом только приходить в норму потихоньку начала.

Плюшка Олюшка,
Около года??? Ничего себе... а я ее дома держу, в садик 2 недели не веду.

Плюшка Олюшка,
Они по-немногу хоть приходят в норму? Или постоянно большие долго?

Angelika097: Около года??? Ничего себе

Угу
Врачи сказали, что период восстановления лимфоидной ткани у всех разный. Может быть и таким длительным. Ничего дополнительно не назначали.

Angelika097,
Знаете, я уже точно не помню)
Помню, что спустя полгода были у Лора (по другой причине), тогда ещё очень большая была с одной стороны. Спросила, когда она уже уменьшится, вот сказали когда-нибудь
Сейчас с того момента года 2 или 3 уже прошло, давно не заглядывала в горло надо вечером проверить
Но у меня ребенок был часто болеющим в садике, они у него в принципе всегда были увеличенными.

У дочки аденоиды и миндалины 2степени, они в принципе не маленькие. После болезни одна вообще как перепелиное яйцо, на еду тошнит, рвотный позыв, ест пюре. Месяц может быть огромной и не красной, потом чуток меньше. Привыкли, врачи не удивляются вообще. Если сильно пугает вид, может мирамистимом побрызгать или спреями обрабатывать, если рыхлость и краснота есть. Граммидин хорошо помогает при воспалении. С годами лучше обычно становится. В 6-7. У старшей примерно так было, потом прошло.

Angelika097: Это нормально после тонзиллита?

Да и ничего удивительного...

Neiron: Да и ничего удивительного...

Татьяна, подскажите, пожалуйста, что можно с этим сделать?
Просто такая история, у неё заболело ухо. Мы свозили к Лору, ноль эмоций про тонзиллит. Я в горло не заглядывала. Она нам выписала отипакс, я стала капать, у ребёнка началась на него аллергия. Я посмотрела горло и подумала что это отёк квинке(((( перепугалась ужасно, дома только фенистил, дала ей. Смотрю - отёк не спадает. Вызвала неотложку, они приехали через 50 минут. Что я за эти 50 минут натерпелась!!!! Думала, задохнётся. Сейчас даже на улицу не страшно выпускать, потому что ну невозможно просто тянет снег в рот.

Angelika097, божечки, что сказала скорая?
Идите уже гулять, вы чего. Смотрите просто, чтобы снег не ела.
ЛОР лечит тонзиллит, воспаление сняли, сейчас надо пролечить миндалины, чтобы хронизации не было.

у меня миндалины до 30ти лет были огромными, лор каждый раз говорила: о ужас, потом на нет сошли. А так, хронический тонзиллит все детство был, сейчас хронические фарингит, ларингит и иже с ними :))) Миндалины так просто же не уменьшатся, в моем случае много их лечили, то меньше, то опять на все горло. пока не состарилась

Neiron,
Вот вывели ее только сегодня. Солнце пока на улице. Хоть какой-то витамин Д. А как миндалины пролечивать? Нам выписали панавир и гормоны. Полоскание. Вот полоскаем без конца вроде, толку ноль. От панавира у неё сразу глаза слезятся, брызгаю, но редко.

Neiron,
Приехала реанимация, сказали тонзиллит.

Angelika097: реанимация

Ужас...

Angelika097: как миндалины пролечивать?

ЛОР скажет.

Так к лору и лечить. Лично мне помогало тонзилор, но уже во взрослом состоянии, а потом я миндалины просто люголем замазывала все. Сама. Подростком лень было полоскать, постоянно из лакун ложкой выковыривала белую хрень. Пару раз миндалину надрывала, кровище. Дура чо. Потом йодом мазала. Сама. Сейчас бы к лору пошла. Медицина не стоит на месте и лекарства есть эффективные.

Neiron: ЛОР скажет.

Лор да. Хочется ещё, чтобы мамы поделились своим опытом.

У меня хронический тонзиллит. Гланды увеличены всегда и налет никогда не проходит. Раньше часто и долго болела, сейчас уже нет.

Angelika097,
А зачем вам чужой опыт, там свои болячки и свои особенности. Идите ко врачу и лечитесь, лечение оно индивидуально. А не леченный тонзиллит осложнения даёт на суставы и сердце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы