Глисты

Недавно стала чувствовать зуд в заднем проходе. Вчера приняла пирантел. Утром в кале увидела длинного белого червя, примерно 7 см. Очень испугалась. Подскажите к какому врачу идти : терапевт, инфекционист или паразитолог? Или что делать дальше? Может еще раз пирантел сегодня повторить?

Аноним 770,
Так препараты принимаются курсами .Закончите дозу , см .инструкцию .
Червя фото сделайте , врачу покажите .

какой-то разгул глистов на форуме))

Fendy: какой-то разгул глистов на форуме)

И не говорите. Сама только вчера читала тему про остриц

LUCKY ME: Червя фото сделайте , врачу покажите .

Какому?
Ну и как бы, я фото не делала. Следующего ждать? Или анализы сдать какие-нибудь?

Аноним 770: Какому?

я бы пошла к терапевту. Он назначит анализы, выявит, что за паразиты и назначит лечение, ну или к другому спецу направит.

Аноним 770,
Позвонить в поликл. и узнать .
Паразитолог , врач который этим занимается .

Вы выпили по инструкции сразу 3 таблетки пирантела ? Там по идее написано повторить через 3 недели. Можно кал на яйца глист сдать и придти к терапевту, но назначат скорее всего те же препараты.

Аноним 441,
Тараканы не так страшны .

Dasha_87: Вы выпили по инструкции сразу 3 таблетки пирантела ?

Да.

Dasha_87: Там по идее написано повторить через 3 недели. Можно кал на яйца глист сдать и придти к терапевту

То есть сначала еще раз через 3 недели выпить пирантел, сдать анализ и потом ко врачу?

Аноним 441: По новой вернулись как тараканы. Откуда они берутся?

Я вообще первый раз с таким столкнулась. Жутко от того ,что они во мне живут. А я себя постоянно плохо чувствую по жкт, лечусь и никаких результатов. Да может это из-за этих паразитов?

Аноним 770,
Не знаю как правильно, но я бы сделала так. У ребенка острицы были, мы все пропили (вся семья) и промыли игрушки, вещи, постельное на 90гр и прогладили с двух сторон, сдали после всего лечения-все хорошо. Выписывали тоже пирантел.

Dasha_87: все пропили (вся семья) и промыли игрушки, вещи, постельное на 90гр и прогладили с двух сторон, сдали после всего лечения-все хорошо. Выписывали тоже пирантел.

Спасибо, попробую так же.
Просто боюсь, что этот ,который из меня вышел , опаснее чем острицы.

Мясо, рыба, недавно показывали во всех дичинки глистов, сильная заморозка только убивает, а высокая температура при готовке нет. У меня сказали дочке у педиатра и инфекциониста наблюдаться.

Аноним 28,
Гельминты из мяса и рыбы пирантелом не убиваются и организм не покидают

shusha (в Москве),
Вы народ так не пугайте, тут много впечатлительных.

LUCKY ME: Паразитолог , врач который этим занимается .

У нас в поликлинике нет паразитолога, а вот инфекционист есть. И запись к нему свободная. Если я без терапевта и анализов сразу к нему приду , это нормально? К терапевту ближайшие 2 недели нет записи.

Fendy: какой-то разгул глистов на форуме))

Так весна.....

Аноним 770,
У вас выбора нет .
Я тоже была у инфекциониста .Считаю , что специалист лучше .

Если зуд был, то острицы, промыть игрушки с доместосом, белье постельное, нательное и полотенца постирать на 60 гр., на 90 уже лишнее, пирантел пропить всем членам семьи согласно инструкции. Недавно у дочки лечили, 2 р. потом повторно были, лучше так что через 3 недели еще раз пирантел пропить. Можно для успокоения сдать анализ на энтеребиоз.

Oxana84: острицы

Дак он большой для остриц.

Аноним 770,
Это аскариды скорее всего. Они как раз такой длины. Лечить в любом случае одинаково.

Dasha_87: Лечить в любом случае одинаково.

Вовсе нет. Автор, идите к инфекционисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы