Прием ацц и омнитус одновременно

Подскажите пожалуйста, сегодня начала пить ацц, легла спать и кашель просто не выносимый, не могу уснуть. Знаю что омнитус противокашлевый препарат, можно ли его принять сейчас? Не могу уснуть из-за кашля и родные не спят. Где то читала что нельзя, только хуже будет, но точно не знаю.
Что делать?

-ацц на ночь пить не рекомендуется, даже в инструкции написано.
-в гугле забейте совместимость лекарств

На сон не пейте больше АЦЦ. В первой половине дня, последний прием в обед.

Ацц утром после завтрака. Омнитус на ночь можно. Ребенку так даю если от кашля спать не может. Только не омнитус а Синекод даю.

Омнитус, как я понимаю , на кашлевой центр действует. Его принимать я бы стала в крайнем случае.
Ацц способствует продуцированию мокроты и откашливанию, то есть вы с одной стороны мокроте помогаете, а омнитусом тормозите ее вывод. В чем смысл?
Почитайте аннотации.
Посоветуйтесь с грамотным врачом.
Больше пейте тёплого.

Я в таких случаях ингаляции делаю

Аноним 224,
Ингаляции на ночь тоже нельзя, они отхождение мокроты провоцируют =кашель. Перед сном лучше теплое питье, ромашку заварить с медом можно, если аллергии нет.

Вот выпила омнитус вчера и удалось поспать пару часов. Ребенку по незнанию тоже давала ацц детский, но он спал всю ночь и не кашлял

Аноним 362,
Я что то вообще не поняла какой кашель Вы лечите. Омнитус от сухого кашля, а АЦЦ выводит мокроту. Вы пьёте АЦЦ, чтоб всё откашлялось, а сами глушите кашель омнитусом Сходите до больницы и не пейте всё, что под руку попало

Улиточка в домике,
Дак вот сама не понимаю какой кашель, скорее всего сухой, это конечно я глупость вчера сделала приняв ацц

Аноним 362,
Омнитус очень хорошо купирует сухой кашель. Достаточно одной таблетки утром и одной вечером.

Улиточка в домике,
Спасибо

Улиточка в домике: Вы пьёте АЦЦ, чтоб всё откашлялось, а сами глушите кашель омнитусом

Да разжижить макроту и заблокировать в легких,, прямой путь к пневмонии

natuciamama: Да разжижить макроту и заблокировать в легких,, прямой путь к пневмонии

Я это уже поняла, что так делать нельзя, просто ночью это была вынужденная мера, невозможно было спать, душил этот кашель.

Kaбанчик: Только не омнитус а Синекод даю.

Скажите, а почему именно Синекод? Вроде одно действующее вещество.

OlicM: почему именно Синекод? Вроде одно действующее вещество.

Не знаю, Синекод появился раньше омнитуса. Так им и пользуемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы