К какому врачу обратиться если появилась шишка на ладоне?

Вопрос в теме. Шишка на ладони, визуально не видно, но прощупывается.

Дак жировик поди, к хирургу бы пошла для начала

К хирургу конечно.

Аноним 928: на ладоне

На ладонИ. К хирургу.

На ладони - гигромы, жировики и т.д к хирургу

К хирургу, терапевт направит

Хорошо,к хирургу тогда сразу запишусь, чтоб деньги и время на терапевта не тратить.

На жировик не похоже, шишка внутри, где сухожилия, с внутренней стороны ладони.

У меня сама прошла через две недели, пока я собиралась к врачу))

Болит шишка?

У меня на ноге, ближе к ступне, низ голени, если точнее, подвижная, записалась к хирургу, не болит, маленькая. Не пойму, что это. Очкую (тоже недавно заметила.

Аноним 839,
Нет не болит, раньше меньше была, сейчас больше, прощупывается.

Аноним 928: На жировик не похоже, шишка внутри, где сухожилия, с внутренней стороны ладони.

у меня такая гигрома ( чуть ниже основания безымянного пальца) была и жировик был. Пошла сразу к хирургу в здоровье365, Юрий Сергеевич, чудо-врач, вырезал за раз обе (вторая зараза была на подушечке большого пальца), всё на одной руке что-то вдруг выскочило. Потом пару раз на перевязку, швы сняли и всё. Сказали, что гигромы могут возобновляться, но вот лет 5 прошло, Слава Богу, нет ничего. Еще перед операцией на узи отправляли у них же.

veronika74,
Прям вырезали, вроде лазером же можно удалить?

Мне из гигромы в поликлинике просто жидкость выкачали, отправили на анализ. Капсула осталась, сказали, возможен рецидив. Ттт, 7 лет прошло. На операцию я не решилась, прочитала про нее, испугалась осложнений.

Аноним 928: Прям вырезали, вроде лазером же можно удалить?

Прямо вырезали, легла, врач сделал пару уколов вокруг шишки, небольшой надрез, убрал и зашил, медсестра ассистировала. Я всё видела, ничего вообще страшного не произошло, а какие последствия, палец работает хорошо, Слава Богу, рецидива нет, врач сказал через полгода подойти, но я как обычно, проблема ушла и я не пошла. А на подушечке большого пальца даже шва не видно уже. Больше страшно, после укола конечно отходила, как после удаления зуба, но не критично, он выписал мне сильные таблетки, но я не пила их. Смотрите, если есть другие технологии сейчас, мне просто ничего другого не предложили, а я не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы