Ну так что с обонянием? Когда это закончится?

В ноябре переболела (температура 4 дня, ломало спину и ноги), потом пропало обоняние.
И вот до сих пор я чувствую только определенные запахи. Например, дегтярное мыло чувствую, а запах стирального порошка - нет. Чувствую запах в стоматологии, но абсолютно не слышу никакой парфюм, даже если пшикнуть на запястье и сразу вдохнуть. Получается, 4 месяца уже "без нюха".
Может быть, пора бить тревогу и куда-нибудь бежать? К неврологу? Лору? Кто-нибудь сталкивался с таким, что делали? Или тупо ждать?
Спасибо.

Витамины группы В попить

Аноним 490: Кто-нибудь сталкивался с таким, что делали?

Я. Привыкла.

Аноним 490,
До полугода , говорят, может длиться. Помочь тут никто не сможет, нет лекарств для этого, это индивидуальная особенность, способность нервной системы к восстановлению, как я понимаю... А вообще соседняя тема такая же, переходите туда, зачем плодить одинаковые темы еще и друг за другом.

Kaбанчик: Я. Привыкла

И я... Была у врача, сказал до полугода возвращается

Тоже. Запах антисептика чтоб почувствовать, надо к самому носу подносить. Бесит. Духи не радуют

Слушайте, лучше что то не чувствовать, чем чувствовать фантомные запахи.
Мне все воняет какой то гнилью сладкой. Я болела в сентябре. До декабря без нюха была вообще. А потом началось вот это.... Третий месяц так живу, уже привыкла..... Молоку вообще перестала есть, яица, мне воняет адско это.... И у много чего другого запах стал отвратным. Уж лучше бы вообще никакого нюха не было чем это.

Я тоже в начале ноября .. походу вешанном стану - всё гадко и вонюче)
Собираюсь глицин попить , говорят помогает

Через 3 месяца появился фантомный запах курева. Сейчас вроде реже он и обоняние стало такое, как раньше. Около 4.5 мес с ковида прошло

У меня также, в начале ноября болела. Хорошо хоть запах еды чувствую, а остальное переживу. Запах пота не чувствую)))

Аналогично.... очень мало запахов чувствую. Болела в ноябре неделю

Тоже в ноябре переболела, и ваши симптомы.
Всех врачей прошла, мрт, узи, анализы, не помогало ничего.
4й месяц улучшения с ибупрофеном, и аскорутином, глицином.

Ещё остеопат помог 3 сеанса на позвоночник, лимфу, голову ????????

Да,есть такая фигня. Есть фантомный запах...типа тухлой тряпки.
Какие то запахи и вкусы чувствую, но ослабленно, какие то искаженно ( укроп, помидоры, огурцы - вкус и запах какой то цитрусово-химозный, как освежитель воздуха ), какие то не чувствую совсем.
Привыкла, но жуть как надоело

Sтропа: Какие то запахи и вкусы чувствую, но ослабленно, какие то искаженно ( укроп, помидоры, огурцы - вкус и запах какой то цитрусово-химозный, как освежитель воздуха ), какие то не чувствую совсем.
Привыкла, но жуть как надоело

Тоже в ноябре переболела. До сих пор вот это всё
Подруга с сентября так.

Аноним 315: Всех врачей прошла, мрт, узи, анализы,

Аноним 315: Ещё остеопат помог 3 сеанса на позвоночник, лимфу, голову

Хорошо же когда денег много)

Аноним 224: До проугода

Если б. Я в прошлом марте переболела, до сих пор и фантомные запахи бывают, и духи, например, не все ноты ощущаю. С каждым месяцем лучше становится. Но получается уже через месяц год будет, как переболела

Я тоже в ноябре.Вернулось все, но многое искажено или притуплено. Мне вот курица пахнет тухлым мясом. Причем не сырая, а приготовленная готовлю детям и мужу , а сама иногда думаю - а вдруг реально протухла Другое мясо тоже искажено. Надо много соли и специй, чтобы чувствовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы