Изменения вкуса и обоняния

Понимаю, что вопросы такие наверно поднимали , поэтому прошу прощения , что может была такая тема . Болела в очень легкой форме короновирусом (потеря обоняния и небольшая слабость ) ещё в начале ноября , обоняние до сих пор восстанавливается , а вкус вроде и не пропадал , все как обычно , но в последнее время заметила , что вкус реально изменился : любимый чай стал вдруг с каким-то привкусом , что теперь не хочу его, сладкое тоже теперь из разряда «любимых» перешло в «нейтральные». Так было у кого-то ? Восстановится ли все на краги своя или это теперь так по новому привыкать жить ?

Мне кажется это печень шалит

Аноним 425,
Не думала про это . Что это за симптомы, что проверить нужно ?

Так же. Обоняние полностью так и не восстановилось. От мяса пахнет чем-то посторонним. От любого. Кофе (моя прелесть) до сих пор пить не могу ((кто б сказал, что чай с утра пить буду - плюнула бы в глаз

Аноним 175: Восстановится ли все на круги своя или это теперь так по новому привыкать жить ?

Болела в ноябре, с полным отсутствием вкуса и обоняния. В конце декабря- начало январяч вкус и обоняние восстановилось примерно на 60%.
И в конце января на ровном месте всё опять пропало почти как при болезни, чувствую плоские вкусы, часть запахов ( что то так и осталось безвкусным, перестала есть фрукты, только цитрусовые нравятся своей свежестью). Совершенно не чувствую запахи кошачьего туалета(((, поэтому моем его чаще чем раньше
Кстати, спиртное вообще не действует

Тоже не могу кофе пить уже 3 месяца, а ведь я его обожаю(((
Остальные вкусы вроде без изменения, но рыбу стала больше мяса любить, и острую пищу предпочитаю

Хрюкну и уйду: Обоняние полностью так и не восстановилось. От мяса пахнет чем-то посторонним.

Я смеялась над своей особенностью и грешила на качество. А сейчас реально задумалась... То же самое и со мной происходит, блин. Получается, тоже в лёгкой форме корону перенесла? Вроде, не заметила никаких других симптомов, а вот запах от мяса и рыбы... Мужу давала понюхать, - ничего не замечает. А я не могу их больше есть! Чувствую, простите, трупную вонь. Что-то типа сильно концентрированного железа, какой-то запах смерти. Муж смеётся, называет "моя вегетарианочка". А я даже в магазе мимо отдела пройти не могу, особенно рыба пахнет Кстати, это только на свежую продукцию реакция. С колбасой и консервами всё норм, видимо, химия всё перебивает. И есть мясо-рыбу-птицу больше не могу, - не вкусно, как трава. А рыба вообще вся с запахом кажется.

Ещё жутко полюбила кислое: уксус, лимон. Во все супы с капустой уксус лью, чай с лимоном только. И кофе с лимоном. И просто лимон

Дело молодое: Подпись

Elfa,
вот , ДА , и про уксус ... не ела лет 5 его , тут пельмешки с уксусом прямо захотела - дети долго смотрели что это я за соус такой готовлю : уксус , горчица , перец , хрен , соль ????- очень вкусно мне сейчас !)
Запах который преследует , описать не могу , но противныыый , и больше от жареных жирных продуктов

Glebuhka: Те кто терял обоняние при коронавирусе, это произошло в разгар болезни или после

У меня на 3й день начало пропадать, к вечеру пропало совсем. Мне как-то удалось поймать как раз постепенную пропажу. Чутье было прямо, что таки ковид и должно пропасть. Не знаю вообще заметила бы или нет и когда, если бы специально не следила, честно говоря.

У меня только обоняние пропало, напрочь. Муж издевается, пачку рыбы жуткой сушеной, запах которой я терпеть не могу, подсовывает под нос и ржет как я 5 минут ее нюхаю Вкус не пропал, ность ощущение, что некоторые продукты не того вкуса. Муж тут колу купил, я не пью ее вообще, но решила для интереса попробовать и вот я сочнму-то больше чувствую горечь, а не сладость в ней. Также пробовала чипсы у мужа, прекрасно знаю вкус их, а тут они мне просто соленые и все Собственно, не очень-то и хотелось, но странно.
Думаю теперь вот сдавать на антитела для интереса или не тратить деньги и итак все ясно, однозначно, ковид, да?

Vesennaya21: пельмешки с уксусом прямо захотела

+. Только с уксусом ем, да побольше! Прямо ложкой его черпаю.

Vesennaya21: больше от жареных жирных продуктов

Курица под майонезом и запеченая жирная рыба (мой любимый карась) - ушли из рациона. Жалко.

Аноним 748: больше чувствую горечь

Возможно, начинает чувствоваться истинный вкус и запах продуктов. А, возможно, мы мутировали Помимо нестандартного запаха от мясо-рыбных изделий, я запахи стала чувствовать как кошка, на расстоянии. И раньше тонко чувствовала, а сейчас обострилось прям.

Неужели у меня ковид был?! На антитела не пойду сдавать, денег жалко. Да и могли пропасть уже.

Elfa: . И раньше тонко чувствовала, а сейчас обострилось прям.

Не пугайте так меня, пожалуйста. У меня со времени беременность 4 года уже обоняние как у собаки, я уже стреляюсь, меня бесит даже запах мужа периодами Если в соседнем доме покурят - я это почувствую, это какой-то ужас. Если вернется еще острее, я застрелюсь. Я, честно говоря, наоборот рада, что обоняние пропало, очень я устала от запахов, надеюсь, что вернется более притупленым. Анализ вот думаю сдавать или нет, мне все равно надо идти кровь сдавать на другие показатели, думаю сдать один IgM для экономии что ли, болезни вот около 2х недель как раз, еще какое-то время будут эти антитела, если это оно, я так понимаю.

Аноним 748: Не пугайте так меня, пожалуйста

Я и сама боюсь И не подумала бы про болезнь, кабы не она, в инете ничего не читала и не интересовалась. Вообще на возраст списывала. А тут как прочла...
Ещё такой нюанс. Как начинаю готовить, появляется миллион резких запахов, сразу нос забивается. Не могу дышать, возможно, и аллергия развилась от острого чутья запахов. Мужу говорю, что у меня аллергия на готовку

Болела в ноябре... Обоняние пропало постепенно. Заметила вечером, когда чеснок резала-он не пахнет, начала нюхать все подряд. Что-то пахло, что-то нет. Утром встала-совсем ничего не пахнет... Не вернулось до сих пор, сегодня ровно 3 месяца. Ни обоняния, ни вкуса. Чувствую солёное и сладкое приглушенно.все. Устала уже. Зато худеется хорошо

Болела, кстати, считаю, легко. 1 день темпер была 37,неделю слабость и жутко болели глазные яблоки и голова. И тошнило сильно, на машине не могла ездить-укачивало и все.

КотэМотэ: Болела, кстати, считаю, легко. 1 день темпер была 37,неделю слабость и жутко болели глазные яблоки и голова. И тошнило сильно, на машине не могла ездить-укачивало и все.

Смотри-ка, как у всех по-разному. А, может, у разных людей и с запахами по-разному? У кого пропадает нюх, у кого обостряется? Разные штаммы болезни есть, вроде, да и генетика разная

Аноним 175: Так было у кого-то ?

Было было. и у многих. Не пропадал. фантомные запахи
Штук 10 таких тем уже точно...

Я тоже не болела. И нюх не теряла. Но вот уже 2 недели мучаюсь с фантомными запахами и вкусом. При чем продукты разные, а запах и привкус одинаковые. Особенно мутит от жареных котлет, жареных яиц. И что странно от соков и болгарского перца. Мой любимый завтрак - омлет с перцем и помидорами я больше не могу есть. Просто жесть. Когда же это пройдет? ????

Vesennaya21: Запах который преследует , описать не могу , но противныыый

Угу

Аноним 748: , наоборот рада, что обоняние пропало, очень я устала от запахов, надеюсь, что вернется более притуплен

У меня притуплено((и для меня это очень неприятный нюанс. Мне нравилось, что я нюхач, а сейчас я как дерево. Запах пота вообще не чувствую, поэтому готова по пять раз в день мыться и дезиком мазаться. Потому что - вдруг я воняю(((

А кто-то обращался к врачу с этим? Мне невролог посоветовал мрт головы сделать,вот не знаю,стоит ли...

Я болела в конце ноября, начале декабря, в лёгкой форме, анализ не сдавала, обоняние и вкус пропадали недели на три. Постепенно вернулись. Кстати, кошачий туалет до сих пор не чувствую.
Сейчас опять какая-то фигня началась. Парфюм пахнет запечёной свеклой, салат сегодня сделала огурцы/помидоры, как будто мыло ем((( Картошка жареная с грибами не чувствую, что-то есть, но точно не грибы.
Что опять со мной??? Когда это кончится?((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы