Воспаление лимфоузла

После септопластики воспалился лимфоузел подчелюстной ближе к уху, щека опухла, болит, температуры нет, антибиотики пью, чем ещё можно помочь себе? На прием только 25.02(((

Выпить обезболивающее? Ну и я бы, может, сгоняла в стационар, чтоб глянули

Znayka,
Боль терпима пока. На улице очень холодно, не выхожу, всего пятый день после операции

Может компрессы какие-то можно?

*Freedom*,
Лимфоузел воспаляется не просто сам по себе, он сигнализиулет о том, что в этой области что-то не то. Например, после удаления зуба у меня воспалялся тоже подчелюстной. Может, после операции это это нормально, но если переживаете, то лучше врачу показаться же. Или тоже лимфаденит был как осложнение ангины.

Znayka,
Вот и я боюсь, что не просто так, что начало гайморита, капаю полидексу, как прописали. Проблема в том, что сморкаться нельзя, швы не сняты. Через какое время у вас все прошло?

*Freedom*: Через какое время у вас все прошло?

Дня через 3 с антибиотиком

Znayka,
Я отошла от наркоза сразу почувствовала боль с этой стороны, врач не придал значения. Дня через два со второй стороны начало болеть, но сегодня уже прошло, а вот с левой болит до сих пор и щека припухшая. Антибиотики ещё три дня пить

Ну до завтра подождите, может

Добрый вечер. У ребенка недавно было воспаление подчелюстного лимфоузла после выпадения зуба. Прописывали антигистаминное принимать и мазать гелем Димексид. Он согревающий противовоспалительный. При температуре Нурофен. Но раз Вы принимаете антибиотики, то должно и так пройти.

efferus_angelus,
Спасибо. Как раз сегодня мне купили гель димексид, второй раз намазала, жду результат. Кожу только стягивает

Девочки, димексид это вещь, в сочетании с антибиотиком, конечно. Вечером ещё поднялась температура 37. Сегодня гораздо меньше болит и температуры нет

*Freedom*: Кожу только стягивает

Да, ещё шелушение от него было. Смывали потом через время. И кожу увлажняли

Подниму тему. Актуально.
Лечу ангину. И вся шея болит, воспалены лимфоузлы. Иногда прямо горит. Врач сказала мазать и компрессы делать нельзя. Антибиотик поменяла. И от воспаления Нимесил пить. Но от него аллергия началась.
Правда гель Димексид помог? Я хотела компрессы с димексидом делать, но пока ничем местно не лечила.

Татьянин_Den,
Мне помог, но он неприятен, стягивает кожу и потом послетю него легкое шелушение. Но мне было пофиг, т.к. болело сильно. Все зажило уже)

*Freedom*,
Спасибо. Купила, намазала. Температура пока есть.
Неужели пока лимфоузлы не пройдут, так и будет температура? Ангина уже и не беспокоит. АБ пью ещё 4 дня. Не понимаю, что происходит.

*Freedom*: Может компрессы какие-то можно?

Вот как раз с Димексидом и надо делать компрессы, но раз в мази есть, то наверное лучше, я вот спасалась всегда раствором. И врач назначает всегда именно их

Татьянин_Den,
Да, температура может быть из-за увеличенных лимфоузлов, это же воспаление. Намажьте димексидом гелем, за два дня все пройдет

У меня после ветрянки вылез, два года уже почти прошло, он так и не ушел.

*Freedom*: за два дня все пройдет

Хорошо бы. Спасибо. Лечусь.

Сходила я сегодня к Лору. Она конечно в шоке от моих симптомов и лечения. Скорее всего ангина была вирусная, а меня залечили антибиотиками. Анализ крови никто не предлагал делать. Зачем, видно ведь ангину.
Теперь у меня интоксикация от тонзиллита. Помимо лимфоузлов ещё и суставы начали все болеть.
Лечение назначила, но сколько ж долго восстанавливаться буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы