Полип эндометрия

Девочки, подскажите пожалуйста может кто нибудь недавно удалял полип эндометрия. Сегодня сделала узи, показало полип. К кому лучше записаться хоть в платный центр хоть платно в государственную. Очень прошу расскажите.

Удаляла в Центре семейной медицины, 1,5 года назад сама операция 25 тр вместе с последующим анализом. Плюс к этому предоперационное обследование и анализы. Под общим наркозом, операция минут 20-30, потом полдня в палате и домой ближе к вечеру. Все спокойно, не переживайте.

Спасибо за ответ, попробую туда.

В Парацельсе у Кабакова, к 9 утра приехала, в два уже дома была. Все прошло замечательно.

Собираюсь по той же причине в МЦ Гармонию. В государственную не хочу.

Ананим,
Мне на одном узи показало полип аж несколько шт. На другом нет. Может ещё сходите к другому узисту.

Аноним 314: Мне на одном узи показало полип аж несколько шт. На другом нет. Может ещё сходите к другому узисту.

Их в разные дни цикла может быть не видно. Мне узистка назначала несколько узи в разные дни. Подтвердился. Удаляла в шансе на уралмаше. Все отлично прошло. Это года 4 назад было.

Девочки спасибо вмем ответившим, надо конечно еще посмотреть и проконсультироваться.

Анонимий: Все отлично прошло. Это года 4 назад было.

Подскажите пожалуйста, после операции вы на гормонах сидите (сидели) что бы не выросло вновь? или нет?
И был ли рецидив?

Много где читаю, о том что полипы вырастают вновь, если не принимать гормонотерапию если они появились при гормональном сбое

Аноним 885: Много где читаю, о том что полипы вырастают вновь, если не принимать гормонотерапию

У меня так, через 9 мес снова появился.

1. Врач из жк назначили бесерулин в нос, без каких либо анализов - я не стала пшикать
  2. Врач платный говорила, лечение полипа - его удаление. То, что он повторно вырос, сказала что плохо сделали в 1 раз
  3. Второй платный врач сказала, что надо сдавать развёрнутый анализ на гормон эстрогена.
    Я общие гормоны сдавала, в цикле, все было нормально, хотя был полип
  4. Второй врач из жк назначила индол. Купила, но пить не успела, т. к забеременнела

Аноним 885,
Ничего не пила. Год назад не было полипа. Надо записаться снова посмотреть

Я по месту жительства в 20-ке (Чкаловский район) делала год назад. Боялась очень, создавала здесь тему, мнения собирала))). Все прошло хорошо. Заранее в ЖК сдаешь анализы, кольпоскопия, онкоцитология, маммография, ЭКГ, заключение гинеколога, заключение терапевта. Запись в стационаре месяца за 1,5-2. Утром пришел, часа через 2 сделали. Наркоз нормальный, отошла легко. День у них, ночуешь, утром сдаешь анализы. Если анализы и температура норм, то отправляют домой, но больничный не закрывают. Через 5 дней приходишь закрываешь больничный, забираешь гистологию. Все.
Должны назначать гормональное лечение, мне гормоны нельзя. Прошел год, на УЗИ под вопросом опять мелкий полип. Пока сказали наблюдать.

Аноним 925: мне гормоны нельзя

Мне тоже нельзя.
И вообще на гормоны садиться не хочу, хотя гормональный сбой присутствует.

Аноним 885: после операции вы на гормонах сидите (сидели) что бы не выросло вновь? или нет?
И был ли рецидив?

И до, и после. На гормонах вырос. И второй сразу после удаления первого. Готовлюсь к гистерэтомии

конФФетка: бессирулин

Бусерилин может?

Пумперль: Бусерилин может?

Да, поверхностно помню название.
Кто нибудь его применял?

невижу: И до, и после. На гормонах вырос. И второй сразу после удаления первого.

вот и принимай гормоны после этого...и не такое вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы