Перелом шейки бедра 80+ лет

Бабушка упала, перелом шейки бедра. Врач по снимкам сказала, что кости уже никакие( хрупкие очень - операцию не сделать. Только на организм надежда, что само...
Бабушка в Костроме в деревне, мы (внучка, правнук) сегодня к ней выезжаем из Екб. Там родня помогает, сёстры её старшие, да племянница.
Что купить? (говорит, что ничего не надо , но там деревня, потом в город только ехать искать, покупать).
И поделитесь положительными историями, что в этом возрасте переломы заживают. Очень любим бабушку и переживаем.

Аноним 94,
Памперсы нужны. Видела старушку которая с костылем практически бегала. Но действительно это серьезно в таком возрасте.

Памперсы, уходовые от пролежней.

Памперсы,кружка непроливайка детская,что бы лежать пить могла из носика,свозить к другому врачу.

Аноним 94: И поделитесь положительными историями, что в этом возрасте переломы заживают

С прошлом году бабушке моей сделали операцию,пла тину поставили,ей 93 было. Операцию сделали в больнице, в мкр Компрессорный. Номер не помню.

Противопролежневый матрац. Стоит тыщи 3-4,но без него никуда.
У бабушки после операции нога лежала не на кровати,а на вытяжке и на табуретке. Пролежень на пятке образовался, лечили очень долго,больше полугода.

У моей бабушки был такой перелом. Но до 80 лет. Делали операцию, чтобы штырь поставить. После операции выписали домой. Дома активно выхаживали ее. Во-первых, заказали специальную конструкцию, она устанавливалась над кроватью так, чтобы бабушка могла сама подтянуться при помощи рук и лечь удобнее. Безусловно, это не сразу после операции, а после позднее. Во-вторых, дедушка как то профилактировал пролежни (как - не знаю). Очень аккуратно с проветриваниями, так как у таких больных часто бывают воспаления лёгких.
В общем, не давали бабушке залеживаться. В итоге, наверное, через полгода после операции она смогла встать и училась ходить с костылем. Это при том, что у неё до операции была инвалидность. Спасибо огромное деду, он ее очень любил и выходил. Это его заслуга. Так, что все можно преодолеть!

Из необходимого: памперсы, утка, сухие шампуни и средства по уходу за телом (чтобы соблюдать гигиену пока нет возможности мыться), средства от пролежней (на всякий случай).

Аноним 94: Бабушка упала, перелом шейки бедра

Зависит от места перелома, моя упала в 85, показали несколькими врачам, один сказал, что есть Надежда на сращивание, ходить не будет самостоятельно, но с ходунками вполне реально. Так и получилось, Бабуля моя ещё 7 лет прожила и была самостоятельна до последнего дня.

Всем спасибо за ответы! Сейчас собираемся, поедем закупаться.

У нашей бабушки давно проблема с костями и суставами(( столько врачей уже пройдено и лекарств назначено, но с каждым годом хуже и хуже. Руки с трудом функционируют (трясутся), суставы все болят

Аноним 94: И поделитесь положительными историями, что в этом возрасте переломы заживают.

Почти 80 нашей было. Сначала пока лежала родители ухаживали за ней постоянно. Потом начала садиться, ходить с ходунками. Почти через год могла по улице тихонько и без ходунков ходить.
Аноним 94,
Здоровья Вашей бабушке

Звездная ночь,
Спасибо большое!

Аноним 94: что в этом возрасте переломы заживают.

Кто такое сказал?!!Они в любом возрасте в этом месте не заживают.Возможно в молодости и заживают.ТУТ.Только операция.Делали деду в 91 год.Ищите, кто вам сделает, если этот доктор отказал.

Аноним 94: Бабушка упала, перелом шейки бедра. Врач по снимкам сказала, что кости уже никакие( хрупкие очень - операцию не сделать. Только на организм надежда, что само...

Маме друга семьи, в 97 лет делали операцию в военном госпитале (3 года назад), чем быстрей сделают, тем быстрей восстановление. Она через 2 недели уже вставала, через месяц ходить начала. Без операции, останется лежачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы