Как подготовиться к прививке от коронавируса?

Через госуслуги записалась на прививку, сегодня позвонили, назначили явку через 2 недели. У меня 2 маленьких детей, я не хочу болеть ради них, это моя родительская ответственность быть с ними и быть здоровой, поэтому решила, что надо привиться. У меня вопрос к врачам и к тем, кто уже прошёл через вакцинацию, как мне подготовиться? Мб антигистаминное начать стоит? Я не аллергик, только на пенициллин реакция, хронических заболеваний не имею (не выявлено), сижу дома с младшим ребёнком, поэтому максимально ограничены контакты, даже в магазин не хожу, продукты муж покупает. Муж кстати на работе будет тоже прививаться, его тоже надо готовить, если это надо. Я понимаю, что в случае даже небольшого насморка нужно поберечься и исключить прививку. И ещё один вопрос - что нужно иметь в аптечке дома, если ситуация пойдет не по плану?
Опасения ещё и потому, что буду в 7ке нашей прививаться, там и к больным-то не особо бережно относятся, а прививающихся, я боюсь, встречают с лицом ходють-тут-топчуть, по телефону не особо приветливо общались.

Аноним 655: как мне подготовиться

Никакой подготовки не требуется

Аноним 655: что нужно иметь в аптечке дома, если ситуация пойдет не по плану?

Жаропонижающее, обезболивающее, антигистаминное

Аноним 655: и к тем, кто уже прошёл через вакцинацию, как мне подготовиться? Мб антигистаминное начать стоит?

У меня муж привился , никак не готовился и лекарства никакие сам себе не назначал, спиртное вроде нельзя до и после. Температуру не выдал, ждет вторую дозу . Не накручивайте себя и мужа, Вас же не заражать будут , а прививать )))) После прививки рекомендации дадут как и что в случае чего.

Спасибо большое!
Заволновалась просто, парацетамол ещё прошлой весной куплен. Я и родителей своих записала, они сначала разрешения от своих лечащих врачей получат.
Получается, только поберечься и дотянуть до дня Икс. И потом ещё 21 день поберечься и потом не забывать беречься всю остальную жизнь.

Мой муж сегодня поставил. Завтра ему меня из роддома забирать. Тоже спросил, что делать, тк тоже беспокоится. Ему сказали весь вечер больше пить воду, компот, выводить интоксикацию

Подготовить нервы- возможно суета, очередь и много людей в больнице ))) все остальное- фигня. Ну можете дома покапризничать потом)

Аноним 655,
иммунитет укрепляйте

Аноним 655: как мне подготовиться?

Ну смотрите: детям за 3 дня до и 3 дня после прививки (например, АКДС) рекомендуют давать антигистаминные. Я так же пила на всякий случай. ))

Аноним 655: что нужно иметь в аптечке дома, если ситуация пойдет не по плану?

Парацетамол. Он и от температуры, и от головы.

У меня через 10 часов поднялась температура до 37.7 (причем моментально - за минуту). А! Еще было ощущение обезвоживания: сухие слизистые, кожа. Помог регидратационный раствор: литр воды + 1 чайная ложка соли без горки + 1 столовая ложка сахара без горки. Длилось недомогание в переделах суток, потом всё ОК.

Аноним 655,
После прививки 20 минут обязательно посидеть еще в больнице нужно, также как с детьми после прививок. У мужа на работе прививают, у них даже за правило это взято - вакцина неизведанная, реакция индивидуальная может быть разной, полчаса под наблюдением врача надо быть, у них есть препараты на случай аллергической реакции. А после в аптечке иметь парацетамол, нурофен, антигистаминное. Готовиться никак не надо. Если совсем боязно, сдайте общий анализ крови накануне.

[b]Аноним 655, ходим на физио в частную клинику. Там специалист говорила, что лучше сдать ОАК, чтоб все было хорошо там. У неё было недомогание ночью, само прошло, но в запасе должно быть жаропонижающее. Лучше делать в больнице, вдруг реакция будет

С подругой поставили в среду, никаких реакций ни у нее ни у меня. И из знакомых (8 человек) кто ставил не было ни у кого никаких проблем.

Вчера поставил 23 человека на работе, ни у одного ничего пока не было, сутки прошли.

Машерочка: регидратационный раствор: литр воды + 1 чайная ложка соли без горки + 1 столовая ложка сахара без горки

Это как регидрон детям дают? Спасибо за совет!

Стужа: никаких проблем

urtica: ничего пока не было

Обнадёживает!

urtica,
Может быть, вам плацебо поставили? Странно просто, что из такой выборки ни у кого нет реакции

Аноним 115,
Не ставят вроде плацебо. Нас 9 человек привилось, только одна с температурой, в основном все бодрячком, у 2 рука поболела на след.день. Но это мы просто друг друга расспрашивали, а так внешне вообще не заметно.

Аноним 115: вам плацебо поставили? С

Не смешите. Плацебо уже никому не ставят и не могли поставить плацебо ВСЕМ нам.....моя мама собрала подружек пенсионерок от 78 до 88 лет, пятеро сходили, поставили....у одной было кратковременное поднятие температуры, прошло само, остальные нормально. Но я сама знаю случаи, когда была реакция на вторую прививку. Вот и посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы