Если человек поставил прививку от коронавируса и заболел, то он может заразить окружающих?

Добрый вечер , девочки! Подскажите пожалуйста, очень срочно надо . У мамы Подруга поставила прививку от коронавируса и заболела . При этом назвала гостей к себе . Моя мама по возрасту идёт в группе риска. Тест Подруга не сдавала. Если предположить, что она таки заболела коронавирусом , то она может заразить окружающих?

Ответ - да.

Леди на пледе,
Вот этого и боялась

Конечно. Как это связано с прививкой?
Больной орви человек может заражать окружающих.

Smile,
Запаниковала я девочки Вот голова и не соображает видимо

Я правильно понимаю, что прививка могла спровоцировать болезнь и человек сейчас переболеет?

Аноним 737: При этом назвала гостей к себе

Не ходить.

Аноним 737: Я правильно понимаю, что прививка могла спровоцировать болезнь и человек сейчас переболеет?

Нет. Могла просто заразиться параллельно короной. Может так реагировать на прививку. Могла что-то другое подцепить. Это вообще неважно. Важно, что она болеет. Зачем звать гостей, мне не понять.

Заразить может, а с чего сразу корона у неё по вашему? Что значит заболела? После прививки может быть температура от 1-3 дней

Я тоже не поняла зачем звать гостей, если болеешь. Маме передала Ваши ответы , она решила воздержаться от посещения . Спасибо, девочки

Не знаю... Странно все это в масштабах мира...

Аноним 66,
После прививки к вечеру температура 38,7, слабость и тошнота . Т.е это может быть просто реакция на прививку и человек при этом не болен ?

Аноним 737: Т.е это может быть просто реакция на прививку и человек при этом не болен

Может быть. А возможно она заразилась ранее и поставила прививку во время инкубационного периода

Знакомые многие перенесли с ломотой и температурой первый день, на второй все нормально, это может быть реакция

Аноним 737: правильно понимаю, что прививка могла спровоцировать болезнь и человек сейчас переболеет?

Нет, человек мог уже болеть, когда прививку ставил, в инкубационный период. Человек мог на следующий день после прививки заразиться, антитела долго вырабатывается и, при заражении, не хватило антител, чтобы не заболеть. Вариантов много, но не от прививки

Аноним 737: После прививки к вечеру температура 38,7, слабость и тошнота . Т.е это может быть просто реакция на прививку и человек при этом не болен ?

Скорее всего так. Но я бы не пошла

Аноним 737: реакция на прививку и человек при этом не болен ?

может

вообще она ради своего же здоровья должна снизить контакты на минимум, а не гостей звать

Аноним 78: вообще она ради своего же здоровья должна снизить контакты на минимум, а не гостей звать

Нам сегодня поставили прививку и дали памятку, одним из пунктов там является такой: "На 21 день минимизировать контакты с окружающими"
Это в интересах привитого вообще то.

urtica: Это в интересах привитого вообще то.

вот-вот. у меня сестра 2 недели старалась даже в магазины не ходить после прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы