После перенесенного кв меня преследует запах сигарет.

Я сначала думала,что от соседей тянет. Но полезла в Гугл, а он говорит,что после перенесенного ковида появляется такое осложнение. А про лечение ничего не говорит этот Гугл. У кого такое последствие тоже было, как избавиться?

У супруга также, не постоянно, но уже на протяжении месяца

Доброе утро. Меня тоже преследует навязчивый запах сигарет после ковида, я думаю со временем пройдёт.

Это ринит, пересыхает слизистая носа и появляются запахи. У меня так же, после ковид очень усугубилось. Начала брызгать пиносол каждые 3 часа. Не особо веря. Через неделю уже брызгала 3 раза в день. Через 2 недели у меня все прошло. Но в моем случае это хроника. Периодически будет усугубляться. Но ведь и правда помогло. Капли подойдут любые на масляной основе.

Меня после Ковид преследовал фантомный запах то ли жаренной курицы, то ли жареного чеснока. Это просто пытка!!
Наберитесь терпения, это пройдет.

У меня муж тоже запахами бредит после кв

И мне везде сыростью пахло после ковида ( как пляжное полотенце, если сразу не просушить ). Несколько раз в день. Месяца через два- три прошло.

Капризуля-я: пересыхает слизистая носа и появляются запахи.

+++
Нарушена слизистая..

Я тоже страдаю от непонятных запахов : болела в ноябре - обоняние пропало на 2 день болезни и не было недели 3 . Но в этот период в носу периодически возникал какой то гадкий запашок «непойми чего» в жизни такого не нюхивала . Потом постепенно на нет сошло .
Сейчас недели 2 , как появился абсолютно другой противный запах . По нарастающей , сначала как буд то от меня запах пота неприятный но не мой он , потом когда еду готовлю например котлеты жарю - и он здесь ????- есть не могу !
Что это за фантомные запахи , которых раньше не нюхивала
И ещё задаюсь вопросом , если возникают эти запахи - может где то в организме живёт ещё этот вирус и дает такую симптоматику ???
Может кто объяснит и что с этим делать

Слава Богу я не одна такая. Переболела в начале октября в супер легкой форме - просто потеря обоняния и слабость.
Во-первых, запах сигарет преследует - я вообще его не переношу, начинает болеть голова. Страдаю теперь.
Во-вторых, когда готовлю любое мясо - запах тухлятины. Даже есть противно. На яйца еще жаренные.
В-третьих, стали противными продукты из пальмового масла Я могу не знать что в составе, но попробую и прямо выплюнуть охота. - в этом конечно плюс
Дома на регулярной основе проветриваем, батареи убавляем/выключаем, увлажнитель в двух комнатах работает - не особо спасает. Нужно попробовать (по совету выше) носовые ходы смазывать чем-нибудь...

Аноним 724: типа аквамарис

я им пользовалась при фантомных запахах и прям сухости сильной - как будто пыли надышалась( сейчас стали гораздо реже все эти явления.

Vesennaya21: Может кто объяснит и что с этим делать

увлажняйте слизистую, поставьте увлажнитель. Мозг не такие сигналы подает, или вообще не подает, как в случае пропажи обоняния. Пройдет все девочки, восстановится!

Мне хуже всех.. запах дохлятины . Дохлых мышей , ....я согласна на лук, сигареты и все такое. Буду хоть чем капать в нос лишь бы помогло. Болела в сентябре

Переболела в январе. Запахи не чувствую, вкус практически отсутствует (соленое, кислое, сладкое - стерто ощущаю.)
Жесть как тяжело. Особенно когда готовить нужно.
Всегда ориентировалась на обоняние.
когда это все пройдет?

Такая же ерунда была, меня везде преследовал запах сигаретного дыма, причем в тех местах, где сигарет и в помине нет, например в детском саду. У мужа жареное пахнет тухлятиной, и не проходит этот эффект. Болели в конце мая.

Аноним 43: когда готовлю любое мясо - запах тухлятины. Даже есть противно.

Я в ноябре болела . До сих пор котлетами насладиться не могу )
Сало ем , прям много - вкусно .

ого. я уже думала, что с ума схожу. тонкий запах курева по всей квартире.
опять же - ночью и утром норм. вот пару дней как пропало. две недели точно было.
грешу на вытяжку и соседей. но тогда бы и в туалете пахло. и не постоянно.
видимо, вариант нормы((

Аноним 724: Попробовать сроки типа аквамарис что ли?

я начала брызгать. может, из-за этого полегчало. берите, который с увлажнением.

Недавно переболела. Со вчерашнего дня стали фантомные запахи преследовать - как будто в нос мыла натерли и побрызгали дешевым вонючим одеколоном. До тошноты( Периодически еще то тухлятиной запахнет, то приторно-сладким чем-то, то горелым(
Пробовала промывать долфином, просто водой - очень больно( Щипит внутри носа.

Аноним 724: Я сначала думала,что от соседей тянет. Но полезла в Гугл, а он говорит,что после перенесенного ковида появляется такое осложнение. А про лечение ничего не говорит этот Гугл. У кого такое последствие тоже было, как избавиться?

Жить, пока все не восстановится. У меня 8 месяцев прошло. Ничего не меняется - запах сигарет и жженой проводки. Отвратительный вкус шоколада/кофе - как будто они пролежали 100 лет.

Капризуля-я: Это ринит, пересыхает слизистая носа и появляются запахи.

Круглосуточно увлажнитель воздуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы