Жжение кончика языка

Добрый день, неделю беспокоит жжение кончика языка. Когда кислое ем, это усиливается. Внешне язык выглядит нормально, вроде не прикусывала и не царапала.
Летом было похожее, прошло само по себе через какое-то время, я успокоилась. А сейчас снова началось.
В интернете пишут массу причин начиная травмами и заканчивая нехваткой железа и неврозом. Ферритин у меня низкий, железа мало точно. Невроз в какой-то степени думаю есть, стресса хватает.
Может у кого-то были похожие симптомы, что делать? У стоматолога была месяц назад, с зубами проблемы все исправили. Снова к нему идти, чтобы только язык показать получится только в конце марта, раньше не попасть.

Аноним 746: У стоматолога была месяц назад, с зубами проблемы все исправили. Снова к нему идти, чтобы только язык показать получится только в конце марта, раньше не попасть.

А что он вам скажет, они языками не занимаются. Было у меня такое, замерз кончик и жгло одновременно после анестезии в тройничный нерв, лечили нижнюю 6ку.
Наркоз отошел, а жжение осталось, на той стороне, куда ставили. Еще пару месяцев напрягало, а потом прошло само, хотя я тоже кучу врачей обошла, и витамины и какое-то лфк даже.

Аноним 525: А что он вам скажет, они языками не занимаются.

я тоже про это подумала, что возможно он мне и не сможет ничего сказать. И лоры тоже, наверное, языки не смотрят

Аноним 746, это к гастроэнтерологу. Корее всего желудок

Аноним 902: это к гастроэнтерологу. Корее всего желудок

про желудок знаю - гэрб, гастрит, осенью фгс делала, лечу, но изжога всё равно бывает ((
я что-то пока вы не написали и не подумала, что от желудка это может быть.

Аноним 746: гэрб, гастрит,

у меня все те же симптомы, лечусь уже на протяжении 7 лет. и вот где то года 4 назад также стало появляться это жжение на языке, но у меня еще и на верхнем небе и губах. при чем появляются эти симптомы не понятно по какой причине, могут сохраняться на протяжении не склольких месяцев а потом так же неожидано исчезают. так и не пойму механизм их появлени

У меня тоже жжение языка, но еще онемение нижней губы и части щеки.
Причину найти не могут.
Давайте думать вместе?

Аноним 301,
губы да, тоже есть немного временами ощущение жжения. Но я их масляным блеском с ментолом мажу, отвлекает и вроде помогает )

Аноним 138: Давайте думать вместе?

давайте.

Аноним 301: при чем появляются эти симптомы не понятно по какой причине, могут сохраняться на протяжении не склольких месяцев а потом так же неожидано исчезают

вот и у меня летом неожиданно появилось, недели две-три беспокоило, потом прошло. А сейчас опять почему-то началось. Питание не меняла, зубная паста прежняя, ничем не царапала.

Аноним 746: давайте.

Я бы начала со стоматолога все-таки.
И сама так сделала.
Может быть ксеротомия, например, в вашем случае с кислостью.
Я исключала осложнение после удаления зуба и слюнные железы.

Аноним 138: Я бы начала со стоматолога все-таки.

к стоматологу своему схожу, единственное, что записалась только на март, раньше приёма нет.
С зубами проблем нет, месяц назад смотрели.
Явной сухости во рту не ощущаю. Но может, она и есть небольшая. А интересно - есть способы проверить достаточно ли слюны железы выделяют?
У гастроэнтеролога была в октябре после фгс, все назначения выполняю. Кроме одного - не нервничать )

У меня так было. Я панавиром брызгала и солкосерил пастой кончик мазала, помогло.

Аноним 746: Но я их масляным блеском с ментолом мажу

я тоже постоянно мажу детским кремом, немного улучшает.

ходила и к стоматологу и к терапевту, стоматолог тоже сказала что скорее всего от проблем с желудком. но я ед. не могу понять изжоги я в этот период не испытываю, почему тогда ощущаю это жжение не ясно/ типа ведь врачи говорят что это из-за заброса кислоты из желудка, тогда по идее я и в гортани должна чуствовать жжение. но ее нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы