Давление впервые. Нужны советы.

1. Всегда было в норме, максимум 130. Уже неделю 150-160/90-100. Периодически шум в голове. Думала пройдёт. Соседка дала коринфар, выпила три таблетки, но не проходит. Что ещё можно попробовать. Или к врачу обязательно?

Идти, да. Надо смотреть биохимию, липидный спектр и кардиолога.

Ковидом недавно не болели?

Аноним 924,
У меня так же, как и у вас (и возраст и давление). Обнаружила, что живу с повышенным давлением. Причем не сильно его чувствую (только когда 160-170). Пошла к терапевту-кардиологу. Он назначил анализы и лекарство. Телзап+. Лекарство я пить не стала (не понравилось оно мне - голова от него кружится, руки немеют, а мне работать целый день). К тому же его пить нужно пожизненно. С айхерба заказала другое. Его пока пью. Кроме того, он посоветовал увеличить двигательную активность. Хожу теперь каждый день по 40-50 минут + бассейн 1-2 раза в неделю. Прошло 3 месяца - давление в среднем понизилось на 10 единиц (это только от ходьбы и бассейна).

Аноним 924: Соседка дала коринфар, выпила три таблетки, но не проходит.

Нельзя давление снижать соседскими таблетками.

Аноним 924: Или к врачу обязательно?

Обязательно

Вести неделю дневник давления утром и вечером. Я снижала капотеном разово. Ходила на УЗИ почек и сердца. Делала суточный мониторинг давления. Потому что причины надо смотреть, от чего. Потом к терапевту. А так двигаться, исключить кофе, чаи

Да, к врачу обязательно без вариантов. Плохо будет, скорую вызывайте

Аноним 829: Ковидом недавно не болели?

Нет.

Аноним 469: Идти, да. Надо смотреть биохимию, липидный спектр и кардиолога.

С работы не отпустят, если только больничный. А с давлением дают больничный?

Иноходка: Да, к врачу обязательно без вариантов.

А не с ковидом принимает терапевт? В больнице давно не была.

Аноним 658: Нельзя давление снижать соседскими таблетками.

Это я понимаю.

Аноним 924: А с давлением дают больничный?

Дают. И направление на анализы и т. п. даст.

Аноним 924: А не с ковидом принимает терапевт?

Принимает. По доп. талону можно попасть.

Мой врач не стал разбираться: анализы, УЗИ щитовидки, почек нормальное - уколы прокололи и все.
В общем не разбираются они в причинах, а только купируют и все

Советую пройти обследование. Причины могут быть самые разнообразные. Необходимо исключить (в лучшем случае) патологию почек, щитовидки, сердечно-сосудистой системы. Сама прошла этот путь. Начала с районной поликлиники , это было совершенно бесполезно. Легла платно на обследование во 2 областную на плотинке, в кардиологию. За 9 дней прошла обследование, получила результат и адекватное лечение. Пятый год радуюсь, что справилась с проблемой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы