Ковид. Реанимация. Положительные исходы.

Родственник в тяжелом состоянии, ковид, в реанимации, восьмой день. Состояние стабильно тяжелое. Другая страна. Очень прошу, чьи близкие прошли через это, поделитесь историями со счастливыми исходом. Сейчас хватаемся за любую ниточку, очень нужна надежда! Только прошу, плохое не пишите. Итак страшно.

У друзей мама 75 лет, три недели в реанимации, на искусственной вентиляции лёгких, 70% поражения.
Врачи сразу сказали, никаких хороших прогнозов.

Выкарабкалась. Месяца два в себя приходила, сейчас бодра и весела, живёт прежней жизнью.
Болела в июле.

Спасибо! Здоровья маме!

реанимация ИВЛ, или кислородная маска?
У коллеги мама, однако 90 лет! В январе 4 дня реанимация - маска. 70% поражения, переливали плазму. Сейчас уже дома, взяли кислородный аппарат в аренду. Ходит, читает, аппетит ок. Иногда масочку при одышке. Все более менее нормально.
И у вас родственник справится!

Брат мой был в реанимации 6 дней на ИВЛ, все выдержал, сейчас уже кроссы бегает на лыжах.
У сотрудницы муж две недели на ИВЛ, 64 года, никаких прогнозов, конечно,.....все хорошо уже.

Моя мама в июле неделю в реанимации под ИВЛ была. ХОБЛ и 50% поражения лёгких. Я уже ко всему готова была, у неё ещё и на третий день давление до 220 поднялось. Выкарабкалась. Давление стабилизировалось, когда врач от меня ей привет передала. Я тоже болела в тот период, она видимо, переживала.

Поточный кислород (видимо маска), но объем кислорода увеличивают. Сопутствующий диагноз: сахарный диабет. Поэтому так тяжело протекает.

У матери друга мужа был ковид тяжелый, реанимация, ей 80+. Врачи говорили напрямую готовиться к худшему, что не смогут помочь уже. Бабушка бегает полгода уже, тьфу-тьфу, говорят, живей и веселее остальных переболевших, более молодых, родственников.

У знакомой мама 90 лет выкарабкалась после реанимации, уже на ногах.

Всем спасибо! Ваши примеры обнадеживают.

Муж, 90% поражения. 3 недели реанимации. 2 месяца стационара,потом еще 2 месяца реабилитации. Одышка есть,но не такая сильная уже.

Главное - живой!

Сотрудник лежал неделю в реанимации, на ИВЛ, молодой парень, потом еще 2 месяца восстанавливался.
Сейчас лучше себя чувствует, 4 месяца прошло.

lubeelu: Сопутствующий диагноз: сахарный диабет. Поэтому так тяжело протекает.

Коллега, на кислороде,недели две. Диабет и астма, возраст пенсионный. Все хорошо теперь.

\~ПуШок\~: на кислороде,недели две

Маска или инвазивный ИВЛ?

У подруги мама (около 55 лет) с сопутствующими диабетом, варикозом, лишним весом, проблемы с сердцем после инфаркта. Долго была на ИВЛ. И поражение большое было. Уже все готовились к худшему. Но выздоровела. Через некоторое время осложнение на сердце пошло. Опять реанимация. Выкарабкалась. Дома теперь кислородный аппарат. Дышит периодически. Но, слава богу, живая. С каждым месяцем всё лучше.

Kite,

Kite: Но, слава богу, живая.

Это главное! Восстанавливайтесь

Папа с 75% легких, 3 недели в палате, кислород маска. Выписали 2 недели и бегает уже.

Мама 60+ больше недели в реанимации с поражением легких более 75 % и с сопутствующим аутоимунным заболеванием. Почти месяц в больнице, выздоровела, но до сих пор - полгода уже последствия ощущаются иногда. Другой родственник 65+ с онкологией, реанимация почти 2 недели. Выкарабкался, довольно неплохо все.

Папа на маске в реанимации с четверга, из-за ковида долбанул инсульт, поражение легких небольшое, но сатурация низковата. Состояние стабильное тяжелое. Сегодня сообщили, что получше ему. Я честно не из верующих, но молюсь как умею.

Здоровья Вашему папе!

Папе 60 лет, две недели провел в реанимации с кислородной маской, диабет, больные почки, серьезный лишний вес. Лежал в заштатной провинциальной больнице, выздоровел. Говорит, помогла очень дыхательная гимнастика и перкуссионный самомассаж, простукивание грудной клетки. Много лежал на животе, вычитал что это важно для профилактики застойных явлений в легких..

Дыхательная гимнастика полезна, конечно, но на другом этапе. Человек в тяжелом состоянии, там не до гимнастик(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы