Щитовидка, болезни обмена веществ.

Добрый вечер!
Меня беспокоит постоянная слабость, усталость. Частые головные боли, подавленность, раздражение. ТТГ в норме, УЗИ щитовидной железы - в норме.
Гемоглобин, ферритин, витамин д - все ок. Что ещё проверить?

печень проверить

АТТпо,может у вас АИТ

катя89, Подскажите, что это?

svetlonec, С печенью все нормально. Вот желчный беспокоит.

Аноним 817,
Гормон это , антитела к собственной железе. Но если при этом ТТГ в норме и структура по узи нормальная и нет признаков воспаления , аит вам не грозит особо

если все-все в норме и никто ничего не находит - ни эндокринолог, ни нефролог, ни гастроэнтеролог, то это астения. нервное истощение, может скрытая депрессия.

Аноним 817,
К неврологу или психотерапевту может? Лёгкие седативные?

\~real\~, Спасибо!

svetlonec, Не могу сказать, что все-все в норме. У кардиолога, у нефролога не была. Чувствую себя действительно плохо. Если это астения, то к какому врачу и что делать?

Аноним 817: что делать?

Влюбиться бы вам , батенька матушка (с)
Ну или на худой конец море "ко лбу приложить"

Аноним 817: Если это астения, то к какому врачу и что делать?

может начать с терапевта? К неврологу. психотерапевту с астенией при относительном здоровье

Все как про меня( утром встаю, а ощущения будто вообще не спала. Нет ни сил ни желания что-то делать. Длится больше полугода.
Но у меня обнаружился низкий гемоглобин, железо, ферритин. Подняла препаратами, но общее состояние лучше не стало( Планирую сейчас к гинекологу...
Но у меня еще хронический недосып много лет. Необходимо практически ежедневно ночью вставать к детям (по здоровью). То есть у меня перерванный сон. Но раньше все равно чувствовала себя хорошо и спортом занималась. А сейчас не могу, нет сил(

svetlonec,
В нашей районной терапевт такое лечить не будет. Подскажите хорошего терапевта, пожалуйста.

\~real\~,
Спасибо!
О море пока могу только мечтать. )

Аноним 475,
Очень Вас понимаю. У Вас сейчас гемоглобин и ферритин хорошие? От анемии может быть сильная слабость.
Если найдете врача, который лечит от астении, напишите, пожалуйста.

Аноним 817: Очень Вас понимаю. У Вас сейчас гемоглобин и ферритин хорошие? От анемии может быть сильная слабость.

Ниже нормы, но уже вдвое выше, чем был осенью Гемоглобин практически норма (немного ниже).
Еще на вит Д думаю, но я его только недавно стала стабильно принимать. Подожду. Еще магний в6 принимаю.
Но глобально улучшений не чувствую( может только немного лучше.
Возможно еще пандемия повлияла. Сорвался долгожданный отпуск, уехали за город (муж и дети в зоне риска). У добытчика мужа с работой стало не очень. Как-то это тоже меня накрыло расстроило....
Вчера вот пошла на индивидуальную тренировку в фитнес клуб. Тренер как -то растормошил меня, жить захотелось все же даже принудительная физ нагрузка на пользу. Правда на тренировке ощущала себя бабушкой, тк все делать тяжело...

Аноним 817,
а вот тут не подскажу. Сама счас ищу терапевта. Я вот кардиолога могу подсказать.. Невролог неплохого в Клинике сердца. Вот она мне при астении здорово помогла года три тому назад. Когда я всех доставала с паническими атаками и астенией. но у меня нервного характера была..

Аноним 817,
Можно в вашей теме спрошу : девочки кто знает сейчас с АИТ и узлами на учет ставят ? Мне тут девушка сказала , что стоит на учете у эндокринолога и раз в три месяца ТТГ бесплатно сдает и раз в год узи бесплатно. Я в нашей поликлинике спросила про такое , на меня глаза выпучили просто . Даже к эндокринологу попасть "дефицит " и надо к нему не за узи и анализами идти , а уже с ними.

svetlonec, Невролога порекомендуйте. )

Аноним 817,
Вяткина в клинике сердца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы