Признаки климакса или гормональный сбой

32 года. Уже второй раз за последний год была задержка на две недели (т.е. в дни когда надо бы месячным начаться - происходит овуляция, я ее чувствую, как ноющую боль внизу живота несколько часов и специфические выделения). Потом через две недели начинаются месячные, но длятся вместо обычных 4-5 дней 3 дня и скудные (скудные также в течение нескольких последних месяцев). Я этому немного радуюсь (раньше было очень больно и обильно, очень утомляло), но и волнуюсь. В нашей Жк пока принимают только беременных и острые случаи, свой я к острым не отношу. Платно сходить могу, но назначат анализы, наверняка узи, вот это уже не потяну.
Какие могут быть варианты, может кто сталкивался, что было в итоге? Что можно пройти платно самостоятельно и где это можно сделать бюджетнее?

Начиталась про ранний климакс, вот и заволновалась. Ну а в пользу гормонального сбоя говорит прибавка веса существенная за этот год плюс нарушения настроения, которые конечно можно списать на все происходящее в мире...

Красная,
Вам год гормоны кто-то не давал сдать и узи сделать? Уж даже платно можно было накопить.

Так все может влиять, и перенесённые болезни и образ жизни...
Не думайте сразу у плохом.

В любой лаборатории сдаете лг/ФСГ, тестостерон, эстрадиол, пролактин, прогестерон. Некоторые из них сдаются строго по дням цикла. Гормоны щитовидки я бы тоже сдала ТТГ,т4, АМГ ещё бы сдала на предмет овариального запаса яичников. И плюс УЗИ на 7дц.

Анонимус: сдала на предмет овариального запаса яичников.

Можно тоже спрошу,это как сдаётся,тоже кровь ?

Анонимка: Можно тоже спрошу,это как сдаётся,тоже кровь ?

Это в комплексе. Кровь на 2-4 д.ц и УЗИ в них же.

не волнуйтесь ничего страшного...КОК не принимаете? сходите гинекологу, уже можно...

Аноним 9: .КОК не принимаете

На них как раз нет никаких задержек. День в день, как часы. Ну я по крайне мере ни от кого не слышала, сама всю жизнь на разных, включая почти два года кормления грудью. Скудные стали после 40 только, 4-5 дней все равно вместе с мазней. Никаких болей и ПМС это да!!!)))

Аноним 9,
КОК не принимаю.
Тут, знаете, постоянные мысли от "ужас, мы все умрем" до "фигня, ничего не болит, особо не беспокоит, подождет".
Анонимус,
спасибо. Надо спланировать все это. может хоть поэтапно сдам. (последнее время зп упала )

Красная: Надо спланировать все это. может хоть поэтапно сдам. (последнее время зп упала )

Поэтапно не сдают. Сдают строго дважды за цикл. С 2-5 день и 20-21.

Есть тест на менопаузу. По типу теста на беременность, цена тоже примерно та же. При менопаузе приливы бывают

Сходите сначала к врачу, она скажет что сдавать и как, а может на узи сначала отправит...

Аноним 591,
Я про дни цикла поняла, имею ввиду за пару месяцев. Что-то в этом, что-то в следующем. Все и сразу накладно выйдет. Живу впритык, обязательные платежи все сжирают...и здоровье увы не входит в обязательные платежи(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы