ковид, реанимация, энцефалопатия и неадекватное поведение пациента

Очень прошу помочь. Сегодня папу 65 лет забрали домой из 14 поликлиники, Екатеринбург, ковид, провел там 6 недель, была реанимация, высокопоточный кислород. Очень худой, истощенный. Утром позвонили родственникам сказали покупайте кислородный аппарат забирайте домой, он нас не подпускает и не слушает. Забрали, дома сейчас. Ведёт себя неадекватно, шланг кислорода убирает. Есть пить еле уговорить. Понимает что ему говорят, на 5 процентов буквально. Выписку обещают во вторник дать.. , даже не сказали что давать из лекарств если станет плохо с сердцем или что еще . По итогам, понимаем, что на фоне гипоксии , сатурация падала до 82, произошло повреждение головного мозга, может и инсульт, была ли адекватная помощь мед помощь, уход и кормление - не выяснить.
получается и органическое повреждение и психологически тяжёлое состояние.. Вопрос : к кому обращались по реабилитации пациентов в возрасте после ковид?

Обновление по теме: с утра папа чуть пришел в себя, поел..

МамкаВтапках,
Была фигня такая у папы, после микроинфаркта странное поведение, я приезжала в больницу ночь с ним сидела, не помню точно, но вроде от каких то капельниц ( не уверена абсолютно). Восстановился быстро достаточно.

Невролог. И как можно скорее.

Neiron,
Я понимаю что невролог. Кто на дом приедет в Екатеринбурге ищу пока не нашла.

fly_mama,
У моего папы тоже было странное поведение, только инфаркт был обширный, тоже после ковида. Но это длилось сутки-двое, врач сказал, что это часто и стандартно бывает как последствие инфаркта, и длится те самые сутки-двое. Они просто его во сне в это время его держали, под морфином, кажется. Потом психоз прошел. У автора какая-то другая ситуация, похоже. Почему-то всё дольше длится. Но выписали у нас папу тоже не в лучшем состоянии, в выписке всё радужнее описано, чем есть на самом деле. Разгребаем пока, не знаю, насколько это успешно будет в итоге(((

МамкаВтапках, по месту жительства неврологи ходят на вызовы.

УГМК выезжают вроде, погуглите или лучше позвоните им. "Новая больница", вроде тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы