Помогите вылечить насморк.

В прошлую пятницу началось недомогание,заболело горло и насморк появился. Пью тонзилгон,синупрет. Капала спрей в нос,когда заложенность была. Горло красное,но боль ушла. У меня хронический тонзилофарингит .И вот этот насморк меня уже одолел. Просто из одной ноздри вода ,свербит для слез. Уже нос до состояния свеклы стерла.

Промывайте, ничего лучше не придумать. Нос мажьте густо бепантеном или боро-плюс очень рекомендую. Только благодаря им выживаю в периоды насморка.

Black raven: Промывайте

Промывала два раза в день,видимо мало?

Мазь Преображенского хорошо мне в таких случаях. Она копеечная.. попробуйте

Аноним 546: синупрет.

прекратить, он от густых, а не от

Аноним 546: из одной ноздри вода

и если

Аноним 546: свербит для слез. Уже нос до состояния свеклы стерла.

антигистаминное выпейте уже

Аноним 546,
Я иногда каждый час промываю. Реально легче даже сразу. И проходят быстрей сопли. Осторожно только надо, чтоб в уши не загнать это все дело. А еще мне раньше очень помогал ингалятор-карандаш с эвкалиптом, не помню фирму и мазь пиносол. Методы, конечно, врачами не рекомендуемые, но мы тут не о лечении ребенка, а о своем, тут можно немножко поизвращаться уже, когда плохо

Закапайте полидексу

*Freedom*,

*Freedom*: полидексу

Ну,уж. Полидекса при жёлтых бактериальных соплях. Уж точно не при воде из носа

Моника Геллер: Мазь Преображенского

Даже не слышала о такой. Спасибо,посмотрю

Black raven: боро-плюс очень рекомендую. Да, хорошо смягчает, правда, немного щиплет вначале, но главное, чаще мазать.

vasimama: Да, хорошо смягчает, правда, немного щиплет вначале, но главное, чаще мазать.

О да. Но надо перетерпеть пару минут, потом кайф. На ночь особенно эффективно.

Аноним 546: И вот этот насморк меня уже одолел

У меня, когда ребёнок часто болел самый быстрый способ вылечить ей насморк был в физиокабинете. Советский аппарат "Солнышко" 4-5 раз сходим и сопли прошли.
Запишитесь сами в поликлинике, да походите.
Если сопли часто, то купите его себе домой. Они продаются в миниатюрной домашней версии.
Я была уже на грани его купить, потому что вечные сопли её достали, но мы слава богу, их победили закаливанием.

Ну и сама лечу насморк и горло промыванием/полосканием и небулайзер с физ раствором.

Нам от водяных соплёй Солнышко, уфо, помогает

Зефир в шоколаде: поликлинике, да походите

Я её с марта 2020 стороной пока обхожу.

Аноним 546: Я её с марта 2020 стороной пока обхожу.

ну тогда ходите с соплями и красным носом

Я тут на днях тоже болела и сопли мучали. Три раза делала ингаляции с минералкой небулайзером - все прошло. + потом еще баня с пихтовым веником

Я тут давеча модной ныне болезнью переболела. И вот кто бы ни говорил, что насморк не симптом короны, но у меня при положительном тесте был продолжительный насморк, а-ля «вода». Промывала ромашкой каждые 2 часа + пантенол на повреждённую кожу.

Муж короной болел, мы с сыном нет. Вот у мужа через три дня после меня болело горло один день и потом тоже насморк начался. Оба с соплями . Но у него еще антитела есть .

Аноним 546: Даже не слышала о такой

Это тоже от гнойных, при гайморите обычно применяют.

Аноним 959: Промывала ромашкой каждые 2 часа

На ромашку вообще сильная аллергия может начаться, вплоть до отека квинке.

Не думаю что это корона,у меня стабильно раз в год вот такая простуда. Без температуры,сопли водой и горло. Просто обычно это дня три четыре и все.

Элисон00: ромашку вообще сильная аллергия может начаться, вплоть до отека квинке.

Я ее в качестве чая пью,с медом.

Подсушивиет проторгол(сиалор), глазные капли дешевые(не помню как... Сульфацил натрия что-ли),
Пейте больше чистой воды, свежий воздух и не сухой главное, обязательно промывать много и часто(каждые 2часа) солевыми, антигисиасинное тоже лишним не будет

Я тут сдуру решила поменять капли, я давно на ксилометазолине, без него нос не дышит, только операция. И вот аптекарь предложила мне другое действующее вещество, в називине которое. У меня на второй день пошло чихание, нос отекал, антигистаминное не помогало, я же продолжала эти капли брызгать, из носа прозрачная вода текла. Короче день на третий только я сообразила вернуться на старые капли. За день все в относительную норму пришло. Посмотрите, может вам тоже лекарство какое-то не подходит.

Mapия: глазные капли дешевые

Да, альбуцид. Но надо осторожно, он как бы антибиотик, но проходят быстро. Но у меня катаральный гайморит, хронический уже.

Синупрет не зря пьёте, а то советуют бросать. Всегда лор назначает мне курсом 14дн при хроническом тонзиллите. А осенью добавила мне момат Рино. Дороговат, но эффективен. Также пришла пожаловалась, что текут и текут как вода, как аллергические уже. И знаете, сразу пшикнула и ощутила действие. Он там как то на клеточном уровне действует на сосуды. В понедельник вот ездила на прием, посоветовала фурацилин и Аквалор чередовать промывание. Ну и опять сказала момат Рино но уже не две недели а месяц покапать. Так как я что то больше месяца то лучше то хуже чувствую себя. То отпустит насморк и заложенность, то недели через две опять закладывает. Все какое то простудное состояние.

У меня корона похожимиоьразом прошла. С тестом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы