Инвалидность

Стоит или нет оформлять инвалидность 3 группы взррслому? Какие плюсы и какие минусы? Сам вопрос для меня, конечно, очень тяжёлый, подкосило как физически, так и морально. Знаю, что надо искать положительные моменты, но неопределенность угнетает. Чувствуешь себя бомбой замедленного действия, но надежда есть ... Посмотрела информацию в интернете, все зависит ещё и от статуса семьи. Если воспитывает ребенка одна, то на какое в сумме пособие я могу рассчитывать, если буду продолжать работать?

Аноним 703: Стоит или нет оформлять инвалидность 3 группы взррслому?

При наличии показаний стоит. Это как минимум, дополнительные денежные средства на приобретение тех же лекарств.
Наличие работы не влияет на сумму выплаты по инвалидности.

Минусов никаких. Плюсы для себя отобрать можно и пользоваться.

Аноним 703: если буду продолжать работать? работодателю какая-то выгода есть, знакомая с 3гр устраивалась, ей вроде отпуск больше, пенсия, тоже деньги не лишние, ещё она 1вых в неделю имела, может ещё что есть, но я не расспрашивала, только что она сама говорила

Свекровь с 3гр работала, она скрывала инвалидность, чтобы не уволили, за это переживала.

Аноним 703,
Так размер пенсии по инвалидности зависит от вашего стажа и отчислений в пенсионный фонд. Если стаж небольшой, меньше 10 лет, то это только социальная пенсия, при 3 группе 4 с чем-то тысячи. Если будете работать, то это все, если не будете, то будут прибавки за несовершеннолетних детей, чуть больше тысячи за каждого и отдельная прибавка от соцзащиты, короче, общая сумма в районе 8-9 тысяч рублей.
Если стаж большой, могут и пенсию хорошую насчитать, ну как хорошую, тысяч 15.
Из льгот субсидия за коммуналку 50% от вашей доли. И все.
Если вы в процессе лечения, то по ОМС добавятся лекарства, которые финансируются из федерального бюджета.

У меня пенсия с 3 группой 12 т.р. Работаю по специальности. Имею право на внеочередной отпуск без содержания 60 суток, но ни разу ещё не пользовалась. Также есть компенсация за коммуналку. Льготный проезд в ОТ 20р. Ну, в общем то и всё.

Аноним 703,
Пенсия при наличии одного ребенка 12. Я работаю, работодатель не в курсе и посвящать не собираюсь. Лекарства по федеральной льготе, там снабжение лечше,чем по областной. Ну и все.

Спасибо всем ответившим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы